Resep Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak) Oleh Aina Safitri
Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak) oleh Aina Safitri
Resep Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak)
Resep Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak) - Assalamualaikum marhaban ya ramadhan semoga ramadhan tahun ini menjadikan diri kita lebih baik tuk kehidupan kedepan aamiin Yuk #bikinramadhanberkesan dengan keluarga kecilmu di tambah menu buatanmu sendiri.. Bingung bikin takjil apa buat buka puasa, kepikiran punya ubi sisa 1 biji lagi😀 di bikin lah bubur ini..
Bahan - Bahan :
- 1 buah ubi (warna kuning)
- 3 sdm sagu tani (di larutkan dgn 1/2 gelas air)
- 600 ml air (3 gelas belimbing)
- 2 bulatan Gula merah (sesuai selera ya)
- 2 sdm gula pasir (bisa skip kalo sudh manis)
- Kalo pakai Gula merah yg bagus mungkin satu cukup, pokok nya cicipi
- Garam secukup nya
- 65 ml Santan kara (campur 1gelas air)
Langkah - Langkah :
- Potong dadu ubi, cuci bersih lalu rebus dgn 600 ml air tunggu hingga ubi setengah empuk
- Masukkan gula merah aduk2 agar larut, jika ingin cepat iris2 dahulu
- Cicipi rasanya, jika kurang manis tambahkan gula pasir. Setelah ubi empuk masukkan sagu yg sudah di larutkan kedalam panci
- Aduk aduk perlahan sampai mengental. Matikan api
- Di panci terpisah. Masukkan santan kara dan 1 gelas air beri garam secukupnya aduk2 masak hingga mendidih. (jika tidak ingin terlalu kental air bisa ditambahkan)
- Sajikan selesai😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak) Oleh Aina Safitri"
Posting Komentar