Resep Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak) Oleh Aina Safitri


Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak) oleh Aina Safitri

Resep Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak)

Resep Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak) - Assalamualaikum marhaban ya ramadhan semoga ramadhan tahun ini menjadikan diri kita lebih baik tuk kehidupan kedepan aamiin Yuk #bikinramadhanberkesan dengan keluarga kecilmu di tambah menu buatanmu sendiri.. Bingung bikin takjil apa buat buka puasa, kepikiran punya ubi sisa 1 biji lagi😀 di bikin lah bubur ini..

Bahan - Bahan :

  • 1 buah ubi (warna kuning)
  • 3 sdm sagu tani (di larutkan dgn 1/2 gelas air)
  • 600 ml air (3 gelas belimbing)
  • 2 bulatan Gula merah (sesuai selera ya)
  • 2 sdm gula pasir (bisa skip kalo sudh manis)
  • Kalo pakai Gula merah yg bagus mungkin satu cukup, pokok nya cicipi
  • Garam secukup nya
  • 65 ml Santan kara (campur 1gelas air)

Langkah - Langkah :

  • Potong dadu ubi, cuci bersih lalu rebus dgn 600 ml air tunggu hingga ubi setengah empuk
  • Masukkan gula merah aduk2 agar larut, jika ingin cepat iris2 dahulu
  • Cicipi rasanya, jika kurang manis tambahkan gula pasir. Setelah ubi empuk masukkan sagu yg sudah di larutkan kedalam panci
  • Aduk aduk perlahan sampai mengental. Matikan api
  • Di panci terpisah. Masukkan santan kara dan 1 gelas air beri garam secukupnya aduk2 masak hingga mendidih. (jika tidak ingin terlalu kental air bisa ditambahkan)
  • Sajikan selesai😊


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Sagu/tapioka Dan Ubi (kolak) Oleh Aina Safitri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel