Resep Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12 Oleh Mama Syifa Hana


Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12 oleh Mama Syifa Hana

Resep Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12

Resep Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12 - Menu buka puasa hari ini, karena cuma kebagian ini di ibu sayur 😅😅😅... Di masak ala ayam pandan...lumayan gak pake perang minyak meledak pas menggorengnya...sebentar saja ya gorengnya asal layu daun pandan nya agar tidak alot jeroan nya...

Bahan - Bahan :

  • 250 gr ati ampela ayam
  • 250 gr usus ayam
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • secukupnya Daun pandan
  • Bumbu (haluskan)
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih jeroan ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit. Cuci bersih lagi. Ambil 1 ati ampela ayam, lilitkan usus ayam melingkar, selipkan ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai habis.
  • Rebus jeroan dengan bumbu ungkep, daun jeruk dan serai sampai empuk. Tiriskan dan dinginkan.
  • Setelah dingin bungkus dengan daun pandan, semat ujung daun pandan dengan tusuk gigi.
  • Goreng dengan minyak banyak api sedang sebentar saja asal daun pandan layu agar tidak alot jeroan nya.


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12 Oleh Mama Syifa Hana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel