Resep Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12 Oleh Mama Syifa Hana
Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12 oleh Mama Syifa Hana
Resep Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12
Resep Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12 - Menu buka puasa hari ini, karena cuma kebagian ini di ibu sayur 😅😅😅... Di masak ala ayam pandan...lumayan gak pake perang minyak meledak pas menggorengnya...sebentar saja ya gorengnya asal layu daun pandan nya agar tidak alot jeroan nya...
Bahan - Bahan :
- 250 gr ati ampela ayam
- 250 gr usus ayam
- 1 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- secukupnya Daun pandan
- Bumbu (haluskan)
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar sangrai
- secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih jeroan ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit. Cuci bersih lagi. Ambil 1 ati ampela ayam, lilitkan usus ayam melingkar, selipkan ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai habis.
- Rebus jeroan dengan bumbu ungkep, daun jeruk dan serai sampai empuk. Tiriskan dan dinginkan.
- Setelah dingin bungkus dengan daun pandan, semat ujung daun pandan dengan tusuk gigi.
- Goreng dengan minyak banyak api sedang sebentar saja asal daun pandan layu agar tidak alot jeroan nya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Jeroan Ayam Goreng Pandan #bikinramadanberkesan #12 Oleh Mama Syifa Hana"
Posting Komentar