Resep Bingka Barandam Oleh Mamahnya Fadhil


Bingka Barandam oleh Mamahnya Fadhil

Resep Bingka Barandam

Resep Bingka Barandam - Ini sy buat untuk berbuka dihari ketiga puasa. Permintaan anak gadisku, dia suka kue ini.. Anakku usia 5 tahun, tahun ini baru belajar puasa full. Hari pertama dia puasanya masih setengah + setengah alias buka waktu zuhur trus disambung lagi puasa sampai maghrib (belajar). Sejak hari kedua alhamdulillah udah bisa full seharian. Sebagai penghargaan buat dia yg hari kemarin sdh bisa puasa full seharian, rela bikin ini disela waktu istirahat kantor. Ini simpel, bikinnya cepat kok. Eh ini sebenarnya lebih enak kalau rebusan air gulanya ditambahkan sedikit kayu manis. Berhubung kemarin ga ada stok kayumanis jd tanpa kayu manis deh.

Bahan - Bahan :

  • 2 butir telur itik
  • 4 sendok tepung terigu (sy pakai segitiga biru)
  • 1 vanili powder
  • 5 daun pandan
  • sesuai selera gula pasir
  • sesuai selera garam
  • mentega untuk mengolesi loyang

Langkah - Langkah :

  • Masukkan telur+ sedikit vanili powder + garam secukupnya, mixer kecepatan tinggi sampai mengembang maksimal dan kaku.
  • Tambahkan 4 sendok tepung, memasukkannya ditaburkan sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan dengan sendok sampai rata. Jangan masukkan sekalian nanti bisa bantet bingkanya..jadinya nanti air gulanya tidak bisa meresap..
  • Masukkan adonan ke loyang yg sdh diolesi mentega dan sdh dipanaskan diatas kompor.
  • Masak dgn api kecil supaya bagian bawah kue tdk cepat gosong.
  • Rebus air+gula pasir + daun pandan+pewarna kuning+sedikit vanili powder+garam secukupnya. Gula seberapa dikira2 aja disesuaikan selera mau manisnya segimana.
  • Air gulanya disiramkan aja ke bingkanya. Jadi meresap. Sy suka air gulanya banyak, sampai terendam..


Belum ada Komentar untuk "Resep Bingka Barandam Oleh Mamahnya Fadhil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel