Resep Lontong Pecel Jeroan Krispi Kuansing Oleh Nina Zn


Lontong Pecel Jeroan Krispi Kuansing oleh Nina Zn

Resep Lontong Pecel Jeroan Krispi Kuansing

Resep Lontong Pecel Jeroan Krispi Kuansing - Buka puasa dgn pecel, enak kyknya. Dengan kreasi Jeroan yg krispi, enak sepertinya

Bahan - Bahan :

  • sayur-sayuran(saya pake kangkung, kol, toge)
  • mie kuning/mie instant tanpa bumbu
  • bihun 1 yg ukuran kecil
  • 3 telur rebus
  • 7 buah tahu
  • saos kacang:
  • 1/4 kg kacang tanah
  • 7 cabe merah keriting
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 daun jeruk
  • 1 bks asam jawa yg kecil
  • 2/3 sdm garam
  • 1 gelas belimbing air matang
  • 1/2 sdt jeruk nipis
  • 1/2 sdm gula
  • 2 bulat gula jawa
  • jeroan krispi:
  • jeroan ayam
  • 10 sdm sajiku tepung bumbu
  • 3 sdm terigu
  • 4 sdm air es

Langkah - Langkah :

  • Goreng kacang tanah, setelah masak, angkat. kemudian Goreng cabe + kencur + jahe + bawang. Merah + bawang putih + daun jeruk, goreng kira2 7 menit, angkat.
  • Goreng tahu, angkat. Rebus sayur2an, mie kuning dan putih, angkat. Siapkan juga lontong.
  • Bahan pada langkah 1, ulek. Jika ingin praktis, cukup d blender+air + asam jawa + gula merah + gula pasir. Selesai Masukkan ke mangkok.
  • Jeroan krispi: air es + 4 sdm sajiku tepung bumbu, aduk, masukkan jeroan, Aduk. Gulingkan pada sajiku tepung bumbu+ terigu kering, aduk, tepuk2an
  • Goreng dalam minyak panas, masak, angkat
  • Sajikan diatas piring. Beserta jeroan krispi dan telur rebus, Boleh diberi sambel dan bawang goreng penambah cita rasa. Siap disantap


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Lontong Pecel Jeroan Krispi Kuansing Oleh Nina Zn"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel