Resep Sop Buntut Oleh Ingrid Soebagio


Sop Buntut oleh Ingrid Soebagio

Resep Sop Buntut

Resep Sop Buntut - #11 #BikinRamadhanBerkesan #19.05.2018 yang segerr - yang segerr... Cocok buat menu buka puasa, termasuk makanan favorite juga. Lebih murah bikin sendiri semangkok sup buntut rata2 kalau makan diluar 45 rb isinya 2 potong yg 1 besar dan yg 1 nya kecil 😂😂😂belum termasuk nasi putih dan minum. Kalau bikin sendiri beli buntut utuh cuma 150 rb jadinya sepanci dan makannya puasss.. 😁

Bahan - Bahan :

  • 1 kg buntut sapi di presto
  • 2 liter Air kaldu
  • 3 buah wortel
  • 2 buah kentang
  • 2 Batang daun prei
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/4 pala bubuk
  • 11/2 sdt garam
  • Sedikit gula pasir
  • Taburan:
  • 5 butir bawang merah diiris2
  • 5 siung bawang putih diiris2
  • Secukupnya air garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Presto buntut selama 30 menit, angkat sisihkan, setelah dingin, baru dibuka tutup panci prestonya, buntut beserta kaldunya siap diolah.
  • Goreng bawang merah dan bawang putih sampai matang, angkat tiriskan.
  • Pindahkan buntut dalam panci lain, didihkan kembali buntut beserta kentang +kaldunya, setelah kentang empuk masukkan wortel dan bawang prei masak kembali sebentar tambahkan lada bubuk, garam, gula pasir masukkan bawang merah bawang putih goreng, angkat.
  • Sajikan panas bersama sambal.


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Buntut Oleh Ingrid Soebagio"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel