Resep Sop Buntut Oleh Ingrid Soebagio
Sop Buntut oleh Ingrid Soebagio
Resep Sop Buntut
Resep Sop Buntut - #11 #BikinRamadhanBerkesan #19.05.2018 yang segerr - yang segerr... Cocok buat menu buka puasa, termasuk makanan favorite juga. Lebih murah bikin sendiri semangkok sup buntut rata2 kalau makan diluar 45 rb isinya 2 potong yg 1 besar dan yg 1 nya kecil 😂😂😂belum termasuk nasi putih dan minum. Kalau bikin sendiri beli buntut utuh cuma 150 rb jadinya sepanci dan makannya puasss.. 😁
Bahan - Bahan :
- 1 kg buntut sapi di presto
- 2 liter Air kaldu
- 3 buah wortel
- 2 buah kentang
- 2 Batang daun prei
- 1 sdt lada bubuk
- 1/4 pala bubuk
- 11/2 sdt garam
- Sedikit gula pasir
- Taburan:
- 5 butir bawang merah diiris2
- 5 siung bawang putih diiris2
- Secukupnya air garam
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Presto buntut selama 30 menit, angkat sisihkan, setelah dingin, baru dibuka tutup panci prestonya, buntut beserta kaldunya siap diolah.
- Goreng bawang merah dan bawang putih sampai matang, angkat tiriskan.
- Pindahkan buntut dalam panci lain, didihkan kembali buntut beserta kentang +kaldunya, setelah kentang empuk masukkan wortel dan bawang prei masak kembali sebentar tambahkan lada bubuk, garam, gula pasir masukkan bawang merah bawang putih goreng, angkat.
- Sajikan panas bersama sambal.
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Buntut Oleh Ingrid Soebagio"
Posting Komentar