Resep Choco Pie #KamisManis Oleh Rhiny Fanila


Choco Pie #KamisManis oleh Rhiny Fanila

Resep Choco Pie #KamisManis

Resep Choco Pie #KamisManis - (7) #BikinRamadanBerkesan Pie ini banyak banget peminat nya. Makan 1 gak akan cukup😁 Anak, suami, mertu, ipar dan teman semua bilang enak. Crushnya renyah, filling nya lembut dan nyoklat abis. Sangat cocok dijadikan takjil untuk berbuka puasa. Di resep ini saya tidak menggunakan gula sama sekali. Rasa manis didapat dari susu untuk fillingnya. Sedangkan untuk crushnya saya memang lebih suka yg rasa nya gurih. Jadi yang suka crush agak manis boleh menambahkan gula bubuk sesuai selera. Selamat mencoba😊

Bahan - Bahan :

  • Bahan Crush:
  • 300 gram Tepung terigu
  • 100 gram Butter beku
  • 100 gram Margarin beku
  • 1 butir Kuning telur (dari kulkas)
  • 1 atau 2 sdm Putih telur (dari kulkas)
  • 1/2 sdt Vanili bubuk (opsional)
  • Bahan Filling:
  • 400 ml Susu uht coklat (saya ultra)
  • 120 ml Skm coklat (saya Frisian flag 3 sachet)
  • 3 butir Kuning telur (suhu ruang)
  • 50 gram Dcc
  • 2 sdm Coklat bubuk (saya vanhouten)
  • 5 sdm Maizena
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1/4 sdt Garam

Langkah - Langkah :

  • Pertama buat crush. Campurkan tepung terigu, butter dan margarin menggunakan pisau pastry/garpu. Campur rata sampai adonan berbentuk seperti pasir.
  • Lalu masukkan kuning telur dan putih telur. Uleni menggunakan jari tangan sampai kalis, asal tercampur rata saja. Usahakan telapak tangan tidak mengenai adonan karna suhu tubuh yang panas bisa membuat butter dan margarin meleleh. Crush pun bisa keras dan bentuknya tidak bagus.
  • Bungkus adonan menggunakan wraping plastik. Lalu masukkan kedalam kulkas kurang lebih 30 menit.
  • Langkah berikutnya membuat filling. Lelehkan dcc dengan cara di tim. Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas. Lalu campurkan dengan dcc yang telah dilelehkan. Pakai whisk biar lebih mudah.
  • Masukkan skm coklat, vanili dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan maizena, aduk rata lagi. Lalu tuangkan susu uht coklat, aduk rata lagi.
  • Saring adonan agar mendapatkan filling yang lembut.
  • Keluarkan adonan crush. Timbang masing-masing 25-30 gram. Saya dapat 20 biji. Bentuk adonan kedalam cetakan yang telah diolesi margarin. Bagian dasar tusuk pakai garpu agar crush tidak mengembang saat di panggang. Lakukan sampai selesai. Lalu tuang filling kedalam cetakan.
  • Panggang pie kedalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu. Karna saya memakai otang jadi temperatur suhu tidak akurat. Saya cuma memakai api sedang kebesar saja saat memanggang. Waktu pemanggangan sekitar 45-60 menit. Hasil bisa berbeda-beda tergantung oven masing-masing.
  • Dinginkan pie terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari cetakan. Choco pie siap dinikmati😊


Belum ada Komentar untuk "Resep Choco Pie #KamisManis Oleh Rhiny Fanila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel