Resep Kolak SANGU (piSANG & Ubi) Oleh Sukma Asmara
Kolak SANGU (piSANG & Ubi) oleh sukma asmara
Resep Kolak SANGU (piSANG & Ubi)
Resep Kolak SANGU (piSANG & Ubi) - Yang ga bisa lepas dari buka puasa adalah manis, dan kebiasaan saat kecil dibuatin kolak pisang. Dan maknyuuss.. Ga terlalu manis tp manis *eh.. susah dikatakan hehehe
Bahan - Bahan :
- 2 bh pisang tanduk
- 2 bh ubi kuning
- 7 sdm gula jawa
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 250 ml santan
- 750 ml air
Langkah - Langkah :
- Iris pisang jangan terlalu tebal. Potong ubi bentuk dadu, jangan terlalu besar. Tujuannya agar saat direbus akan lebih cepat empuk dan matang
- Masak air dan masukkan gula jawa dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata. Setelah itu saring. Tp ini optional ya, ada yg ga suka saring krn jd pindah2 panci. Kalo sy suka disaring, krn kadang dr gula jawa yg larut ada kotoran (endapan)
- Setelah bersih disaring. Kembali panaskan air gula. Masukkan ubi, tunggu sampai separuh empuk
- Setelah itu masukkan pisang. Tunggu sampai pisang matang. Tandanya pisang akan berubah warna
- Setelah ubi dan pisang matang, masukkan santan dan garam. Aduk2 sampai mendidih. Usahakan sering diaduk biar santan ga pecah dan merubah rasa
- Setelah mendidih, kolak siap disajikan. Lebih nikmat ditambah beberapa kotak es batu ^^
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak SANGU (piSANG & Ubi) Oleh Sukma Asmara"
Posting Komentar