Resep 6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi Oleh Sukma_Cuisine


6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi oleh Sukma_Cuisine

Resep 6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi

Resep 6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi - Berhubung masih ada coklat blok? Coklat bubuk dan butter di rumah. Kepikiran buat bikin kue muffin coklat ini. Cocok buat takjil juga karena rasanya yang manis dan mengenyangkan. Source: Tintin Rayner #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 50 gr tepung maizena
  • 3 sdm coklat bubuk, (sy Van Houten)
  • 100 gr gula palem (saya pke gula semut bubuk)
  • 225 ml susu UHT
  • 75 gr butter suhu ruang (sy merk elle vire)
  • 125 gr coklat DCC, cincang
  • 75 ml minyak sayur
  • 2 butir telur ayam
  • 110 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder double action
  • Topping :
  • Chococips

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Panaskan oven
  • Masak susu cair, gula palem, coklat bubuk dan tepung maizena dengan api kecil sampai kental. Matikan api.
  • Masukkan coklat DCC dan butter. Aduk rata. Tunggu hingga hangat
  • Masukkan 1 telur dan minyak. Aduk rata. Masukkan lagi 1 telur dan gula pasir. Aduk rata kembali.
  • Terakhir masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam cetakan. Saya pakai yang besar tapi lebih bagus yang kecil karena bisa dapat jadi 12 porsi. Saya cuma 8 porsi 😂
  • Panggang dalam oven dengan api atas bawah. Sesuaikan ovwn masing2. Karena oven saya lelet saya baking sampai 45 menit.dg suhu 200 dercel


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep 6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi Oleh Sukma_Cuisine"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel