Resep 6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi Oleh Sukma_Cuisine
6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi oleh Sukma_Cuisine
Resep 6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi
Resep 6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi - Berhubung masih ada coklat blok? Coklat bubuk dan butter di rumah. Kepikiran buat bikin kue muffin coklat ini. Cocok buat takjil juga karena rasanya yang manis dan mengenyangkan. Source: Tintin Rayner #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 50 gr tepung maizena
- 3 sdm coklat bubuk, (sy Van Houten)
- 100 gr gula palem (saya pke gula semut bubuk)
- 225 ml susu UHT
- 75 gr butter suhu ruang (sy merk elle vire)
- 125 gr coklat DCC, cincang
- 75 ml minyak sayur
- 2 butir telur ayam
- 110 gr gula pasir
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder double action
- Topping :
- Chococips
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Panaskan oven
- Masak susu cair, gula palem, coklat bubuk dan tepung maizena dengan api kecil sampai kental. Matikan api.
- Masukkan coklat DCC dan butter. Aduk rata. Tunggu hingga hangat
- Masukkan 1 telur dan minyak. Aduk rata. Masukkan lagi 1 telur dan gula pasir. Aduk rata kembali.
- Terakhir masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan. Saya pakai yang besar tapi lebih bagus yang kecil karena bisa dapat jadi 12 porsi. Saya cuma 8 porsi 😂
- Panggang dalam oven dengan api atas bawah. Sesuaikan ovwn masing2. Karena oven saya lelet saya baking sampai 45 menit.dg suhu 200 dercel
Belum ada Komentar untuk "Resep 6.Chocolate Custard Muffin #Pekaninspirasi Oleh Sukma_Cuisine"
Posting Komentar