Resep Ayam Goreng Lengkuas #BikinRamadanBerkesan Oleh Imelda (Dapur Momji)


Ayam Goreng Lengkuas #BikinRamadanBerkesan oleh Imelda (Dapur Momji)

Resep Ayam Goreng Lengkuas #BikinRamadanBerkesan

Resep Ayam Goreng Lengkuas #BikinRamadanBerkesan - Hari ke-25 Resep ini dari mbak Noof's Kitchen, gegara kepengen bikin ayam goreng. Bikin ayam goreng menurut saya ribet, karena semua bumbu dikeluarin. Buat saya mewah yah, secara bikin masakan dengan bumbu lengkap belum tentu sebulan sekali hehehehe. Ya saya sukanya yang simple dan praktis. Tapi sekali2 dicoba bolehlah, namanya memanjakan diri.

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
  • 1 lengkuas besar, parut
  • 2 batang serai, parut
  • 2 cm jahe, parut
  • Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit, sangrai
  • Bumbu lainnya:
  • Garam, gula, penyedap
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 2 sdm air asam
  • 500 ml air

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ayam, taruh dalam panci. Masukan bumbu parut, bumbu halus dan bumbu lainnya
  • Diamkan beberapa jam agar bumbu meresap (saya semalaman)
  • Tambahkan air kamudian masak ayam dengan api kecil-sedang sampai air menyusut. Koreksi rasa
  • Pisahkan bumbu dengan ayam. Ayam bisa digoreng, bumbu bisa digoreng secara terpisah
  • Bumbu bisa dimasak dengan kepala parut, tambahkan garam agar terasa asin.
  • Siap untuk dihidangkan


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Lengkuas #BikinRamadanBerkesan Oleh Imelda (Dapur Momji)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel