Resep Day 10 : Jamur Cryspi (camilan Buka Puasa/ Sahur) Oleh Mahmudahmoo
Day 10 : Jamur Cryspi (camilan Buka Puasa/ Sahur) oleh Mahmudahmoo
Resep Day 10 : Jamur Cryspi (camilan Buka Puasa/ Sahur)
Resep Day 10 : Jamur Cryspi (camilan Buka Puasa/ Sahur) - Makanan yang gampang, cepet buatnya dan hampir semua orang suka. di buat camilan enak, di buat lauk sama sambel kecap / sambel bawang juga enyaaaak 😁 (dasar akunya maniak sambel, apa aja yg gurih pasangannya sambel). masih semangat #bikinramadanberkesan baru dapet 1/3 nya niiiih 😊
Bahan - Bahan :
- 100 gr jamur tiram (sesuai selera)
- 5 Sendok munjung terigu (sesuai jml jamur)
- 3 Sendok munjung tepung beras (sesuai jml jamur)
- 1/2 Sdt baking powder
- Secukupnya garam halus
- Secukupnya Royco (bisa skip)
- Secukupnya air dan minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih jamur, tiriskan dan suwir2 menjadi lebih kecil.
- Campur semua bahan kering, aduk2 sampai rata. Ambil 2 sendok (tdk munjung) campuran taruh di wadah lain. Tambahkan air sampai adonan kental dan sedikit encer.
- Celupkan jamur di adonan basah, tiriskan sedikit. Lalu masukkan ke adonan kering.Tutupi bagian atasnya dengan adonan kering lalu remas2 dan sedikit di cubit2 (agar keriting kulitnya), tiriskan, lalu goreng hingga adonan habis 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Day 10 : Jamur Cryspi (camilan Buka Puasa/ Sahur) Oleh Mahmudahmoo"
Posting Komentar