Resep Ketan Durian Oleh Fitri Sasmaya


Ketan Durian oleh Fitri Sasmaya

Resep Ketan Durian

Resep Ketan Durian - #BikinRamadanBerkesan #8. Ketan durian ini cocok untuk takjil saat buka puasa tiba. Ketan yang pulen berpadu dengan vla durian yang manis. Yummy. Bikin nagih. Tapi jangan banyak2 makannya, nanti kenyang duluan sebelum menikmati hidangan utama buka puasa. *Kebetulan pas bikin ngga di fotoin step by step nya, kapan2 jika bikin lagi saya foto step by stepnya ya.

Bahan - Bahan :

  • 250 gram beras ketan putih
  • 200 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Vla durian:
  • 300 gram daging durian, tanpa biji, haluskan dengan sendok
  • 60 gram Gula pasir (sesuaikan selera)
  • 1/8 sdt garam
  • 300 ml Santan
  • 1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit santan

Langkah - Langkah :

  • Rendam beras ketan selama 2-3 jam, tiriskan lalu kukus selama 30 menit
  • Didihkan santan beserta garam dan daun pandan
  • Masukkan beras ketan yang sudah di kukus ke dalam santan mendidih. Aduk rata. Diamkan beberapa saat sampai set
  • Kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat. Sisihkan
  • Buat vla durian: campur santan, garam, gula maizena dan masak sampai meletup letup. Masukkan daging durian aduk rata.Angkat
  • Sajikan. Siapkan piring Ambil secukupnya ketan kukus lalu siram dengan vla durian


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ketan Durian Oleh Fitri Sasmaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel