Resep Kolak Durian Khas Palembang Oleh Dapur Lia CameLLa


Kolak Durian Khas Palembang oleh Dapur Lia CameLLa

Resep Kolak Durian Khas Palembang

Resep Kolak Durian Khas Palembang - Hidangan paling utama saat berbuka puasa,ketika bulan ramadhan tiba.

Bahan - Bahan :

  • 4 bj Durian Montong
  • 1 gls Ketan Putih
  • 2 bj Gula Merah Jawa
  • 2 bks Santan Kara
  • 650 ml Air Putih
  • Secukupnya Gula Putih,Garam
  • 1 lbr Daun Pandan

Langkah - Langkah :

  • Masuk'kan ketan putih yang sdh dicuci bersih,masuk'kan air sekira nya masak seperti bubur,jangan lupa kasih gula putih dan garam secukup nya.
  • Siapkan tempat untuk merebus santan kara (kental) yang sudah dicampur dengan air 650ml,masukkan gula merah.Biarkan sampe mendidih. Catatan : api tidak boleh terlalu besar,agar santan tidak pecah.
  • Setelah mendidih,masukkan daun pandan serta durian kedalam nya. Terus masukkan gula putih dan garam secukupnya, setelah dirasa cukup matang durian nya..matikan api.
  • Siapkan mangkuk kecil,campur ketan putih beserta kolak durian. Kolak durian khas Palembang,siap untuk di nikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Durian Khas Palembang Oleh Dapur Lia CameLLa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel