Resep Kue Mangkuk Ubi Merah Menul Oleh Diyah Kuntari
Kue Mangkuk Ubi Merah Menul oleh Diyah Kuntari
Resep Kue Mangkuk Ubi Merah Menul
Resep Kue Mangkuk Ubi Merah Menul - Resep asli nyontek di blog mba hesti hesti-myworkofart.blogspot.co.id/2012/05/kue-mangkuk-ubi-ungu.html?m=1 Punya saya ngga mekrok pdhl ngga dioles minyak cucingnya dan ada jg yg pake papercup, tp rasanya tetep enak & menul kok #ngalem Enak menul legit dari ubi merahnya. Selamat berkreasi
Bahan - Bahan :
- Bahan biang :
- 60 gram tepung terigu
- 110 ml air
- 1 bungkus (11 gram) ragi instan
- Bahan ubi :
- 390 gram ubi merah kukus, lumatkan
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sdm garam halus
- 3 butir telur
- 380 gram tepung terigu
- 300 ml santan hangat
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan, biar mudah
- Campur rata bahan biang jadi satu, diamkan selama 30menit
- Campur dan aduk rata ubi, gula & garam
- Masukkan telur & aduk rata
- Masukkan bahan biang
- Masukkan tepung, aduk rata
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk
- Seperti ini kalo dah nyampur rata hehe
- Masuk adonan ke cucing/cetakan kue talam atau mangkuk, sampai stinggi cetakan
- Kukus selama 15-20 menit, biarkan dingin di cetakan baru dikeluarkan, saya ada yg ditaruh di cetakan bolu kukus krn kurang cucingnya
- Ini yg di cucing
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Mangkuk Ubi Merah Menul Oleh Diyah Kuntari"
Posting Komentar