Resep Kue Mangkuk Ubi Merah Menul Oleh Diyah Kuntari


Kue Mangkuk Ubi Merah Menul oleh Diyah Kuntari

Resep Kue Mangkuk Ubi Merah Menul

Resep Kue Mangkuk Ubi Merah Menul - Resep asli nyontek di blog mba hesti hesti-myworkofart.blogspot.co.id/2012/05/kue-mangkuk-ubi-ungu.html?m=1 Punya saya ngga mekrok pdhl ngga dioles minyak cucingnya dan ada jg yg pake papercup, tp rasanya tetep enak & menul kok #ngalem Enak menul legit dari ubi merahnya. Selamat berkreasi

Bahan - Bahan :

  • Bahan biang :
  • 60 gram tepung terigu
  • 110 ml air
  • 1 bungkus (11 gram) ragi instan
  • Bahan ubi :
  • 390 gram ubi merah kukus, lumatkan
  • 300 gram gula pasir
  • 1/2 sdm garam halus
  • 3 butir telur
  • 380 gram tepung terigu
  • 300 ml santan hangat

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan, biar mudah
  • Campur rata bahan biang jadi satu, diamkan selama 30menit
  • Campur dan aduk rata ubi, gula & garam
  • Masukkan telur & aduk rata
  • Masukkan bahan biang
  • Masukkan tepung, aduk rata
  • Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk
  • Seperti ini kalo dah nyampur rata hehe
  • Masuk adonan ke cucing/cetakan kue talam atau mangkuk, sampai stinggi cetakan
  • Kukus selama 15-20 menit, biarkan dingin di cetakan baru dikeluarkan, saya ada yg ditaruh di cetakan bolu kukus krn kurang cucingnya
  • Ini yg di cucing


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Mangkuk Ubi Merah Menul Oleh Diyah Kuntari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel