Resep Japanese Cotton Cheesecake, Ekonomis Tanpa Cream Cheese #prRamadhan_kukirainikukis Oleh Izza (Han)
Japanese Cotton Cheesecake, Ekonomis Tanpa Cream Cheese #prRamadhan_kukirainikukis oleh Izza (Han)
Resep Japanese Cotton Cheesecake, Ekonomis Tanpa Cream Cheese #prRamadhan_kukirainikukis
Resep Japanese Cotton Cheesecake, Ekonomis Tanpa Cream Cheese #prRamadhan_kukirainikukis - Kukirainikukis...ternyatainicake ! 😅 Rebake dari resepnya mbak emili's kitchen (makasih yo mbakk 😙). Ngeju banget meskipun gak pake creamcheese. Bisa buat hidangan untuk tamu di hari lebaran. So, kl gak ada budget lebih buat beli creamcheese, bisa nih pake keju spread.. dessert enak nggak harus keluar kocek banyak yaaa...😉 #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 1 blok Spreadable cheese/keju oles
- 50 ml Susu cair
- 20 gr Margarin (aku pakai margarita)
- 30 gr Terigu segitiga
- 10 gr Maizena
- 3 butir Kuning telur
- 3 butir Putih telur
- 1 sdm Air lemon/nipis
- 70 gr Gula halus (harusnya 75 gr)
Langkah - Langkah :
- Cek loyang kalian, kl bocor bungkus bagian bawahnya dengan aluminium foil supaya air tidak merembes ke adonan cake.
- Siapkan loyang lebih besar untuk diisi air panas setinggi 1.5 - 2 cm dari dinding loyang.
- Oles loyang diameter 18 cm (aku, diameter 20 cm) dengan margarin lalu lapisi baking papper atau boleh juga pakai carlo pengoles loyang.
- Panaskan oven dengan suhu 150-160 (otang, api sedang) selama 20 menit. Biar hemat, sekalian masukkan air dalam loyang besar (untuk pemanggangan au bain marie), jd begitu adonan cake siap, air panasnya juga sudah siap.
- Parut cheese spread, masukkan ke baskom stainless, tambahkan butter dan susu cair. Lelehkan dengan cara double boiled sambil diaduk sampai benar-benar leleh dan menyatu. Matikan api.
- Masukkan terigu dan maizena sambil diayak. Aduk cepat, jangan sampai bergerindil. Dinginkan.
- Setelah adonan keju dingin, masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan putih telur, beri perasan jeruk lemon. Mix dengan kecepatan rendah sampai berbuih. (Lupa gak dipoto)
- Setelah mulai berbuih banyak, naikkan speed bertahap sampai yang paling tinggi. (Inipun sama, lupa gak dipoto).
- Tuang gula bertahap (aku, 4 tahap). Mix sampai kaku.
- Begini kl adonan putih telur sudah sempurna, wadahnya di balik pun adonannya gak jatuh.
- Masukkan bertahap adonan putih telur ke adonan kuning. Aduk balik dengan spatula. Pastikan campuran pertama sudah fix/homogen/tercampur sempurna, baru masukkan adonan putih ditahap berikutnya..
- Ini sudah homogen/tercampur sempurna.
- Tuang ke loyang yang sudah siap. Ratakan. Ketukkan loyang 3-5 kali.
- Panggang au bain marie kurleb 50 menit atau sampai permukaannya kecoklatan. Matikan api. Buka sedikit pintu oven (diganjel) 15 menit saja. Punyaku agak menyusut dari tinggi pas masih dalam oven tadi.
- Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Potong-potong setelah cake dingin.
Belum ada Komentar untuk "Resep Japanese Cotton Cheesecake, Ekonomis Tanpa Cream Cheese #prRamadhan_kukirainikukis Oleh Izza (Han)"
Posting Komentar