Resep Kolak Biji Salak (Ubi Ungu) Oleh LiiNa Adhell
Kolak Biji Salak (Ubi Ungu) oleh LiiNa Adhell
Resep Kolak Biji Salak (Ubi Ungu)
Resep Kolak Biji Salak (Ubi Ungu) - Persiapan buat menu buka puasa kali saya bikin kolak biji salak, pakai bahan ubi ungu yg masih segar baru panen dari sawah hihi..
Bahan - Bahan :
- Olahan Biji salak :
- 300 gr Ubi Ungu (kukus)
- 50 gr Tepung aci/kanji
- 1/4 sdt garam
- Air Kolak :
- 1.000 ml Air
- 50 gr Gula pasir
- 75 gr Gula merah
- 2 lembar daun pandan
- Santan :
- 1/2 kelapa ukuran sedang
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 300 ml Air
Langkah - Langkah :
- Tumbuk olahan biji salak selagi ubi masih panas, sampai halus dan kalis. Bulatkan sesuai selera ini punyaku ke gedean deh bulatan nya xixixi...
- Masukan bahan air kolak, masak dg api sedang sampai mendidih masukan biji salak biatkan sampai mengapung tandanya udh matang,
- Masukan kedalam panci kecil santan masak dg api kecil sambil di aduk2 biar tdk pecah santan nya,tunggu sampai meletup2 air santan dan matikan api kalo dh mateng
- Selamat Buka Puasa :)
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak (Ubi Ungu) Oleh LiiNa Adhell"
Posting Komentar