Resep Kolak Biji Salak (Ubi Ungu) Oleh LiiNa Adhell


Kolak Biji Salak (Ubi Ungu) oleh LiiNa Adhell

Resep Kolak Biji Salak (Ubi Ungu)

Resep Kolak Biji Salak (Ubi Ungu) - Persiapan buat menu buka puasa kali saya bikin kolak biji salak, pakai bahan ubi ungu yg masih segar baru panen dari sawah hihi..

Bahan - Bahan :

  • Olahan Biji salak :
  • 300 gr Ubi Ungu (kukus)
  • 50 gr Tepung aci/kanji
  • 1/4 sdt garam
  • Air Kolak :
  • 1.000 ml Air
  • 50 gr Gula pasir
  • 75 gr Gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • Santan :
  • 1/2 kelapa ukuran sedang
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml Air

Langkah - Langkah :

  • Tumbuk olahan biji salak selagi ubi masih panas, sampai halus dan kalis. Bulatkan sesuai selera ini punyaku ke gedean deh bulatan nya xixixi...
  • Masukan bahan air kolak, masak dg api sedang sampai mendidih masukan biji salak biatkan sampai mengapung tandanya udh matang,
  • Masukan kedalam panci kecil santan masak dg api kecil sambil di aduk2 biar tdk pecah santan nya,tunggu sampai meletup2 air santan dan matikan api kalo dh mateng
  • Selamat Buka Puasa :)


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak (Ubi Ungu) Oleh LiiNa Adhell"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel