Resep Mie Golosor Bogor #bikinramadanberkesan Oleh Ivani Farida Haris
Mie Golosor Bogor #bikinramadanberkesan oleh Ivani Farida Haris
Resep Mie Golosor Bogor #bikinramadanberkesan
Resep Mie Golosor Bogor #bikinramadanberkesan - Makanan khas bulan Ramadhan di Bogor..kalau gak ada ini, ga afdol kyknya. Walaupun hari2 biasa ada juga tp tidak sebanyak dibulan puasa. Paling pas dimakan pakai bakwan sayur (bala2) dan disiram sambal kacang.
Bahan - Bahan :
- 500 gram mie golosor
- 4 siung bawang putih
- 200 gr kol / sawi hijau, potong2
- 2 tangkai daun bawang, iris 2cm
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdt merica bulat
- garam
- penyedap (optional)
- minyak untuk menumis bumbu
Langkah - Langkah :
- Cuci mie golosor hingga airnya bening. Awal2 mencuci, biasanya air agak keruh kekuningan. Habis dicuci, tiriskan. Mie golosor jgn sampai bnyk menyimpan air.
- Haluskan bawang putih dan merica
- Panaskan wajan, masukan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukan daun bawang dan cabe merah iris tmbhkan sedikit air lalu masukan sayur (kol atau sawi hijau). Air ditambahkan hanya untuk mematangkan sayur.
- Setelah sayur setengah matang, masukan mie golosor, garam dan penyedap (optional). Masak di api sedang aja yaa..sambil diaduk pelan2 hingga bumbu merata dan mie golosor matang. Mie golosor yg sudah matang biasanya warnanya lebih bening dari yang mentah.
- Mie golosor matang siap disantap dgn disiram sambal kacang dan dimakan bersama bakwan sayur, kl org sunda bilangnya bala-bala. Kalo saya sedang malas bikin sambal kacang, biasanya bikin sambal cabe rawit dihalusin lalu dikasih air panas dan sedikit garam, enak jugaaa.. Selamat mencobaaa
Belum ada Komentar untuk "Resep Mie Golosor Bogor #bikinramadanberkesan Oleh Ivani Farida Haris"
Posting Komentar