Resep Bubur Candil Ketan Oleh Tya's Kitchen


Bubur Candil Ketan oleh Tya's Kitchen

Resep Bubur Candil Ketan

Resep Bubur Candil Ketan - Menu takjil hari ini, sebentar lg berbuka, smoga keluarga pd suka😊 #BikinRamadhanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • Bahan Bola2 :
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya air matang
  • Bahan kuah merah :
  • 300 gram gula merah/aren
  • 2 lembar duan pandan
  • Kurang lebih 1,5 liter air
  • Secukupnya maizena / tepung beras utk pengental
  • Bahan santan :
  • 1 buah kelapa parut
  • 65 ml kara
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Masak bahan kuah, lalu saring sisihkan.
  • Campur bahan bola2 tambahkan sedikit2 air, adoni hingga bisa di bentuk. Bulat2 kan dan msukan ke dalam bahan kuah.
  • Masak lg bahan kuah, apabila bola2 sudah mengapung tanda nya bola2 sudah matang. Larutkan tepung maizena atau tepung beras. Campurkan sesuai kekentalan yg diinginkan.
  • Peras kelapa lalu masak dn tmbahkan garam dan santan kara aduk2 smpai matang dan kental. Matikan.
  • Ambil mangkok atau wadah. Tuang bubur candil lalu siramkan sedikit santan.
  • Bubur candil siap disajikan sbg menu takjil 😊😊


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil Ketan Oleh Tya's Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel