Resep Kering Tempe Tahu Rebon Oleh April Fatharani
Kering Tempe Tahu Rebon oleh April Fatharani
Resep Kering Tempe Tahu Rebon
Resep Kering Tempe Tahu Rebon - Udah lama gk bikin kering tempe tahu ternyata kangen juga😄😄akhirnya kemaren belanja bahan nya terus hari ini di eksekusi..baru inget stock rebon masih ada dirumah jadi cemplungin aja deehh biar ada rasa" seafood nya gitu walaupun dari rebon kering😅😅😅 ..bisa buat menu sahur juga loohhh #BikinRamadhanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 2 papan Tempe (Potong memanjang)
- 1 bks Tahu Matang (sejenis tahu kopong tp dalem ny ada isinya ya)
- 100 gr Rebon kering (boleh pakai teri jika tidak suka rebon)
- Bumbu Iris :
- 7 bh Cabai Merah
- 10 bh Cabai Rawit (boleh tambah/kurang)
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- Penyedap Rasa Secukupnya (me : masako ayam)
- Secukupnya Gula Pasir
- 2 Sdm Kecap manis
- 10 ml air
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih rebon supaya rasa asin nya berkurang, tiriskan.
- Goreng tempe & tahu yang sudah di iris memanjang setengah kering (tapi disini saya goreng agak kering soalnya saya suka tekstur ny yg crunchy gitu..hehehh😅😅, jadi sesuai selera aja ya tingkat kematangan nya), angkat & tiriskan.
- Goreng rebon agak kering lalu sisihkan di pinggir wajan, lalu masukkan bumbu iris & tumis sampai harum, aduk rata bersama rebon tadi.
- Masukkan tempe & tahu,aduk" lalu masukkan penyedap rasa,gula pasir & tambahkan sedikit air supaya bumbu larut (disini saya tidak memakai garam lagi karena sudah pakai masako & rebon juga sudah berasa asin).
- Lalu tambahkan kecap manis, aduk rata & biarkan sebentar hingga bumbu meresap juga air yang kita gunakan untuk melarutkan bumbu tadi menyusut.
- Bila sudah dirasa cukup kering matikan api lalu sajikan.
- Voiilaaaa..jadi deh kering tempe tahu rebon kitaaa..rasa nya paaasss banget,pedas manis nya dapeett apalagi gurih asin dari si rebon nya..hmmm yummiieeee😋😋😋
Belum ada Komentar untuk "Resep Kering Tempe Tahu Rebon Oleh April Fatharani"
Posting Komentar