Resep PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan Oleh Dapurnya Gendhis


PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan oleh Dapurnya Gendhis

Resep PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan

Resep PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan - Selalu suka praktek resep dari Buku Xanderskitchen selain enak juga gak susah untuk dipahami cara bikinnya #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 500 gr paru sapi
  • secukupnya Air
  • Bumbu dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit
  • secukupnya Garam dan gula
  • Bumbu untuk sambal:
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai keriting
  • 8 butir bawang merah iris
  • 1 bj tomat iris
  • Air jeruk nipis
  • secukupnya Garam dan gula

Langkah - Langkah :

  • Iris iris paru. Rebus dan buang air rebusannya. Tiriskan.
  • Campur paru dengan bumbu halus gula dan garam. Diamkan 2 jam hingga meresap.
  • Rebus kembali dengan air hingga air habis.
  • Goreng paru dengan minyak banyak. Aduk sesekali agar matangnya rata. Angkat dan tiriskan.
  • Sambal balado: tumis bawang merah hingga harum dan kayu.
  • Masukkan cabai yang sudah ditumbuk kasar. Aduk dan tambahkan tomat iris. Beri garam dan sedikit gula. Kucuri air jeruk nipis. Test rasa.
  • Tumis sambal sampai benar2 matang.
  • Tata paru di piring dan siram dengan sambal balado.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan Oleh Dapurnya Gendhis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel