Resep PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan Oleh Dapurnya Gendhis
PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan oleh Dapurnya Gendhis
Resep PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan
Resep PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan - Selalu suka praktek resep dari Buku Xanderskitchen selain enak juga gak susah untuk dipahami cara bikinnya #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 500 gr paru sapi
- secukupnya Air
- Bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu untuk sambal:
- 3 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai keriting
- 8 butir bawang merah iris
- 1 bj tomat iris
- Air jeruk nipis
- secukupnya Garam dan gula
Langkah - Langkah :
- Iris iris paru. Rebus dan buang air rebusannya. Tiriskan.
- Campur paru dengan bumbu halus gula dan garam. Diamkan 2 jam hingga meresap.
- Rebus kembali dengan air hingga air habis.
- Goreng paru dengan minyak banyak. Aduk sesekali agar matangnya rata. Angkat dan tiriskan.
- Sambal balado: tumis bawang merah hingga harum dan kayu.
- Masukkan cabai yang sudah ditumbuk kasar. Aduk dan tambahkan tomat iris. Beri garam dan sedikit gula. Kucuri air jeruk nipis. Test rasa.
- Tumis sambal sampai benar2 matang.
- Tata paru di piring dan siram dengan sambal balado.
Belum ada Komentar untuk "Resep PARU GORENG BALADO #BikinRamadanBerkesan Oleh Dapurnya Gendhis"
Posting Komentar