Resep Pisang Kepok Karamel Dengan Mata Ula Oleh Nuansa Bela
Pisang Kepok Karamel Dengan Mata Ula oleh Nuansa Bela
Resep Pisang Kepok Karamel Dengan Mata Ula
Resep Pisang Kepok Karamel Dengan Mata Ula - Hah mata ula?! Serem ya. . Hehe ga tau deh asal literatur nya dari mana, kayanya sih ini khas Indramayu hehe ngarang, karena yang ajarin penganan ini papaku yang orang Indramayu ^^ mata ula ini santen yang di aduk terus sampe berbulir hampir mau jadi virgin coconut oil, rasanya udah kebayang dong pasti gurih banget pas deh dipaduin sama pisang karamel yang manis banget. Buat takjil nikmat deh xD Berikut ya resepnya. . (Pssstt selain pisang, style karamel ini bisa di ganti pake labu kuning juga loh, sama enaknya)
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang kepok, kukus
- 250 gram gula merah, sisir halus
- 50 ml air
- Bahan mata ula :
- 300 ml air santan dari 1 butir kelapa
- Sejumput garam
Langkah - Langkah :
- Larutkan gula merah dengan air, konsistensi nya harus kental, masukan pisang kepok kukus, aduk rata.
- Mata ula : aduk terus santan hingga air dan minyak terpisah lalu muncul bulir2, tambahkan garam.
- Sajikan pisang kepok karamel lalu tambahkan mata ula diatasnya, sikaaat 😋
Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang Kepok Karamel Dengan Mata Ula Oleh Nuansa Bela"
Posting Komentar