Resep Agar Roti Marmer (bread Pudding) Oleh Asti Darmawan


Agar Roti Marmer (bread Pudding) oleh asti darmawan

Resep Agar Roti Marmer (bread Pudding)

Resep Agar Roti Marmer (bread Pudding) - Berawal dari roti tawar sisa yg tidak kunjung dimakan, jadilah menu buka puasa yang menyegarkan. Langsung habis :)

Bahan - Bahan :

  • 250 ml susu cair (saya pakai merrk Ultra low fat)
  • 600 ml air
  • 1 bungkus bubuk agar plain (saya pakai merek swallow)
  • 120 gr (1/2 gelas) gula pasir
  • 3 lembar roti tawar
  • pasta pandan secukupnya (bisa diganti pasta warna lain)

Langkah - Langkah :

  • Campurkan susu cair dan air ke dalam panci, lalu tambahkan bubuk agar dan gula pasir
  • Aduk sambil panaskan diatas kompor hingga mendidih
  • Sambil menunggu larutan agar susu mendidih, potong roti tawar seperti dadu lalu sisihkan
  • Setelah larutan agar susu mendidih, matikan api, sisihkan kurang lebih 2 sendok sayur ke dalam wadah terpisah untuk kemudian ditambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk sampai warna pasta tercampur
  • Masukkan potongan roti tawar ke dalam panci berisi larutan agar susu, aduk sesaat hingga semua roti terendam, kemudian tuangkan ke dalam cetakan agar
  • Tambahkan larutan agar pandan diatasnya menggunakan sendok makan agar warna turun perlahan sehingga membentuk pola marmer
  • Biarkan agar dingin. Kemudian simpan dalam kulkas. Agar siap disantap


Belum ada Komentar untuk "Resep Agar Roti Marmer (bread Pudding) Oleh Asti Darmawan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel