Resep Agar Roti Marmer (bread Pudding) Oleh Asti Darmawan
Agar Roti Marmer (bread Pudding) oleh asti darmawan
Resep Agar Roti Marmer (bread Pudding)
Resep Agar Roti Marmer (bread Pudding) - Berawal dari roti tawar sisa yg tidak kunjung dimakan, jadilah menu buka puasa yang menyegarkan. Langsung habis :)
Bahan - Bahan :
- 250 ml susu cair (saya pakai merrk Ultra low fat)
- 600 ml air
- 1 bungkus bubuk agar plain (saya pakai merek swallow)
- 120 gr (1/2 gelas) gula pasir
- 3 lembar roti tawar
- pasta pandan secukupnya (bisa diganti pasta warna lain)
Langkah - Langkah :
- Campurkan susu cair dan air ke dalam panci, lalu tambahkan bubuk agar dan gula pasir
- Aduk sambil panaskan diatas kompor hingga mendidih
- Sambil menunggu larutan agar susu mendidih, potong roti tawar seperti dadu lalu sisihkan
- Setelah larutan agar susu mendidih, matikan api, sisihkan kurang lebih 2 sendok sayur ke dalam wadah terpisah untuk kemudian ditambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk sampai warna pasta tercampur
- Masukkan potongan roti tawar ke dalam panci berisi larutan agar susu, aduk sesaat hingga semua roti terendam, kemudian tuangkan ke dalam cetakan agar
- Tambahkan larutan agar pandan diatasnya menggunakan sendok makan agar warna turun perlahan sehingga membentuk pola marmer
- Biarkan agar dingin. Kemudian simpan dalam kulkas. Agar siap disantap
Belum ada Komentar untuk "Resep Agar Roti Marmer (bread Pudding) Oleh Asti Darmawan"
Posting Komentar