Resep Cake Puding Buah #Pekaninspirasi #PRramadhan_Takjil Oleh Wina Septiani (Gemmy's Kitchen)
Cake Puding Buah #Pekaninspirasi #PRramadhan_Takjil oleh Wina Septiani (Gemmy's Kitchen)
Resep Cake Puding Buah #Pekaninspirasi #PRramadhan_Takjil
Resep Cake Puding Buah #Pekaninspirasi #PRramadhan_Takjil - #7 #Bikinramadanberkesan Source : intana widodo. Slah satu menu takjil yg wajib ada di kulkas, siapa yg bakal nolak puding dingin abis seharian puasa lgsg nyesss hahaha. Sedikit cerita proses buat ini. Ini resep udh lama nangkring di cookmark tapi aq sempet eksekusi ahir nya semlm aq bikinlah. Proses pertama kan hrus bikin kue kebiasaan pinggiran sll di kasih kertas roti jdi aq kasih dan aq baru ngeh klo ternyata itu kudu di kasih puding busa atas nya pas udh jdi bnr aja ada rongga alhasil ngulang lagi hikshiks.. tapi semua nya terbayar setelah jdi manis nya pas sma rasa nya syeger.. si krucil jng di tanya yah haha. Klo yg suka manis mungkin ini kurang manis jdi di takaran gula bisa di tambah.
Bahan - Bahan :
- Bahan cake :
- 2 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 75 gr terigu
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt SP
- 1/2 sdm susu bubuk
- 2 sdm butter lelehkan
- 1/4 sdm vanilly
- Bahan puding busa :
- 2 putih telur
- 2 bungkus nutrisari
- 1 bungkus agar putih
- 400 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdm vanilly
- Bahan agar bening :
- 400 ml air
- 1 bungkus agar plain
- 80 gr gula pasir
- Topping :
- Strawberry, jeruk, anggur secukup nya
Langkah - Langkah :
- Panaskan kukusan jngan lupa tutup nya di kasih kain atau serbet bersih lalu oles loyang kotak uk 20 tinggi 7cm oles tipis mentega dan bawahnya di ksh kertas roti pinggir nya jngan yah, jng sampe kaya aq ngulang 2x hahha. Lalu terigu, susu bubuk dan vanilly ayak sisihkan
- Mixer pakai speed tinggi telur, gula dan sp sampai putih, mengembang dan kental. Klo udah turunkan ke speed pling rendah masukan terigu yg udh di ayak mixer lagi asal rata aja klo udh masukan mentega cair aduk balik smpai homogen. Klo udah masukan ke loyang dan siap di kukus sampai matang kira2 25-30 menit. Klo udah matang sisihkan jngan kelaurkan dari loyang.
- Langkah ke 2 masukan susu cair, gula, agar2 dan vanily. Sambil menunggu itu mendidih mixer putih telur sampai kaku tanda nya di balik tidak tumpah.
- Klo sudah mendidih masukan nutrisari aduk2 sampai rata lalu matikan. Lalu masukan secara bertahap ke putih telur yg kaku tadi lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai benar2 tercampur semua jngan sampai ada yg blm tercampur karena ga akan nyatu. Klo masih panas dan ada uap nya agar2 tadi gpp masukan aja yah.
- Klo udah tuang ke atas cake tadi tunggu hingga dingin
- Setelah dingin tata buah di atas puding busa. Seriusan aq mah klo masalah nata menata atau dekor mendekor kue bnr2 ga bisa jdi nya seadanya aja yah. Begini lah hasil org yg kurang kreatif wkwkwk.
- Buat lapisan bening sampai mendidih yah klo udah tuang sdikit2 ke atas puding busa yg sudah di tata tunggu sampai keras dan panas nya hilang tinggal masukan kulkas dan besok siang tinggal di pot2 dan di foto2 hahha
Belum ada Komentar untuk "Resep Cake Puding Buah #Pekaninspirasi #PRramadhan_Takjil Oleh Wina Septiani (Gemmy's Kitchen)"
Posting Komentar