Resep Chicken Katsu Oleh Seruni Puspa Indah
Chicken Katsu oleh Seruni Puspa Indah
Resep Chicken Katsu
Resep Chicken Katsu - #BikinRamadanBerkesan (2)....Buka puasa di hari pertama dengan menu chicken katsu dan saladnya, potongan semangka serta kurma...Alhamdulillah nikmat๐ #resepserunipuspaindah
Bahan - Bahan :
- 1 buah Dada ayam (tanpa tulang dan kulit)
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya tepung bumbu (Sajiku)
- secukupnya tepung roti
- 4 butir telur ayam
- ๐ Bahan Salad :
- 1 buah wortel
- 1/4 bulatan kol/kubis
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 1 jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 200 gr mayonaise (maestro)
- 2 saset kecil saus cabe (dua belibis)
- ๐ pelengkap:
- secukupnya saus cabe
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih dada ayam.
- Belah menjadi dua dada ayam, dan buang tulang yg masih adanya.
- Potong potong tipis melebar dada ayamnya (bisa jadi 10 irisan melebar, tergantung besar kecilnya dada ayam). lalu beri perasan 1/2 jeruk nipis. aduk rata dan diamkan 15 menit.
- Tusuk tusuk dengan garpu potongan daging ayamnya, agar nanti bumbu meresap ke dalam.
- Daging ayam yang sdh ditusuk tusuk diberi garam dan merica bubuk....aduk rata dan diamkan 30 menit dalam kulkas.
- Siapkan dalam 3 wadah masing masing : tepung bumbu, telur yg dikocok pakai garpu dan tepung roti....telur yg dikocok garpu dua dulu...bila kurang ditambah lagi.
- Potongan daging ayam pertama masukkan ke tepung bumbu, tekan tekan sampai seluruh daging ayam tertutup tepung lalu masukkan ke kocokan telur, lalu angkat pakai garpu dan masukkan kembali ke tepung bumbu, tekan tekan kembali tepung bumbunya biar melekat...masukkan kembali ke kocokan telur...angkat pakai garpu dan terakhir masukkan ke tepung roti, tekan tekan agar tepung roti menempel.
- Ini daging ayam yang sudah dilapisi tepung roti....jika ingin tipis lapisan tepungnya cukup satu kali dimasukkan ke tepung bumbu dan kocokan telurnya.
- Sebelum digoreng, masukkan ke dalam freezer 15 menit agar tepung roti tidak mudah lepas....menggorengnya dengan menggunakan minyak panas dgn api kecil agar daging ayam matang sampai ke dalam....yg belum di goreng bisa disimpan di freezer, bila akan digoreng diamkan dulu dalam suhu ruang sampai tidak terlalu beku, baru digoreng.
- Untuk membuat salad: iris tipis wortel dan kolnya...lalu beri perasan jeruk nipis, gula pasir dan garam...aduk rata dan simpan di kulkas.
- Campur jadi satu mayonaise dan saus cabenya.
- Hidangkan chicken katsu dengan saladnya.
- Menu berbuka puasa hari ini.....๐
Belum ada Komentar untuk "Resep Chicken Katsu Oleh Seruni Puspa Indah"
Posting Komentar