Resep Ketan Lapis Srikaya Oleh Hervina Herman


Ketan Lapis Srikaya oleh Hervina Herman

Resep Ketan Lapis Srikaya

Resep Ketan Lapis Srikaya - Kue buat buka puasa di hari pertama

Bahan - Bahan :

  • 250 gr beras ketan, cuci lalu rendam -/+ 3 jam
  • 150 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan srikaya :
  • 3 butir telur
  • 100 ml santan kental
  • 150 gr gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm tepung beras

Langkah - Langkah :

  • Panaskan kukusan sampai airnya mendidih, masukkan beras ketan masak hingga setengah matang, angkat dan taruh di wadah lain.
  • Campur santan dan garam, lalu rebus sampai mendidih, tuang santan ke beras ketan aduk rata diamkan hingga santan meresap kemudian kukus kembali sampai matang.
  • Siapkan loyang yg sdh diolesi minyak goreng dan dialasi daun pisang
  • Ambil beras ketan lalu masukkan kedalam loyang lalu ratakan sambil di tekan2 biar padat
  • Adonan srikaya : aduk telur, gula merah, garam sampai gula larut tambahkan santan dan tepung beras kemudian saring
  • Tusuk2 permukaan lapisan ketan pakai garpu lalu tuang adonan srikaya ke lapisan ketan, kukus kembali hingga bagian tengah srikaya mengeras.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ketan Lapis Srikaya Oleh Hervina Herman"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel