Resep Kue Sus Aka Choux Paste #BikinRamadhanBerkesan Oleh Remina Siagian


Kue Sus Aka Choux Paste #BikinRamadhanBerkesan oleh Remina Siagian

Resep Kue Sus Aka Choux Paste #BikinRamadhanBerkesan

Resep Kue Sus Aka Choux Paste #BikinRamadhanBerkesan - 02/06/2018 #BikinRamadhanBerkesan Teksturnya kokoh krn saya pakai terigu pro tinggi lbh bnyak dibanding tepung pro rendah, saya coba remas sejenak tp kuenya bentuknya cepat kembali ke semula, mnrt pengamatan saya slma ini, kue sus yg dikategorikan bagus dan sukses ya salah satunya spt itu, hehe..kuncinya itu selain komposisi bahan yg pas dan juga terletak disaat proses ngaduk adonan paste nya, saat butter dan margarin di didihkan trus ditmbahkan tepungnya hrs agak lama dikit ya mom ngaduknya biar bnr2 mateng tepungnya dan juga saat memanggang dioven, jgn prnh sekalipun buka2 oven ya mom wktu kue susnya lagi di sauna di oven๐Ÿ˜๐Ÿ˜..biar gak bantet atau kempes mksdnya mom, tandanya kl dari luar oven sudah tdk terlihat lagi spt mendidih bgtu kuenya atau sdh bnr2 kokoh, nah itu artinya sdh bisa dibuka utk dipindahin loyangnya ke rak atas๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.. sekian dlu tipsnya ya mom, berikut resepnya, ini saya modif dari resep sicantik jelita, ci tintin, makasih ya resepnya ci..๐Ÿ˜‰, berikut resep modifnya ya mom, saya buat dobel resepnya...โžก๏ธโžก๏ธ

Bahan - Bahan :

  • 100 gr terigu segitiga
  • 200 gr terigu cakra
  • 100 gr margarine
  • 100 gr butter
  • 8 butir telur ukuran kecil saja
  • 200 cc susu cair
  • 300 cc air putih
  • 1/2 sdt garam halus

Langkah - Langkah :

  • Rebus air, susu cair, garam dan butter plus margarinenya hg mendidih, diaduk2 saja ya.
  • Tuang terigunya, aduk rata hingga tidak lengket di panci adonannya (waktunya ditambahin dikit ya mom biar mateng tanek adonannya), angkat. Biarkan sampai hangat adonannya.
  • Pecahkan telurnya satu persatu sambil diaduk2 terus hg konsistensi adonannya agak kental (kalo dituang dari sendok kayunya agk lambat turunnya).
  • Tuang adonan dlm piping bag, pakai spuit bintang dan semprotkan ke loyang yg sdh bersemir carlo, jarak satu dg lainnya jgn berdekatan sekali krn adonannya akn mekar nnti.
  • Panggang dlm oven suhu 200ยฐC hg kuning kecoklatan +/- 40 menit, sesuaikan dg masing2 oven juga ya (perhatikan tips2 di penjelasan diatas tadi ya mom), angkat.
  • Dinginkan kue sus yg sdh matang di rak pendingin, barulah digunting pinggiran kue sus nya utk diisi vla sesuai selera. Kebetulan saya buat vla durian, jd saya isikan vlanya pake vla durian.
  • Tekstur kue sus bagian dalamnya berongga dan kopong ya mom, berarti adonan kue susnya berkembang sempurna, ringan dan bingkas / sintal gt ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… (bahasanya campur aduk, maaf ya mom๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„)
  • Selamat mencoba dan berkreasi ya mom ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
  • Ini buatan saya yg pertama pakai resep aslinya, lbh byk terigu segitiga dibanding tepung cakranya serta kurang ngebrowns sdkit warna kuenya, lbh kokoh yg kedua mnrt saya, tp semua kmbali ke selera masing2 ya mom๐Ÿ˜๐Ÿ˜


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Sus Aka Choux Paste #BikinRamadhanBerkesan Oleh Remina Siagian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel