Resep Otak Otak Goreng Oleh Delian Sjiariel (ssmum)
Otak Otak Goreng oleh delian sjiariel (ssmum)
Resep Otak Otak Goreng
Resep Otak Otak Goreng - Buka2 cookpad trus liat postingan Otak Otak Goreng mama Xander, resepnya mudah dan bahannya juga ga banyak. Tapi yang istimewa dari postingan beliau kali ini (selain resepnya tentunya) adalah curhatan soal otak2 beli jadi di spm yang setelah digoreng ternyata dikhawatirkan terbuat dari ikan yang sudah busuk. Sedihnya kalo mikir ngasih makan anak2 makanan yg udah ga layak santap lagi. Dan saya sangat setuju, kalo apapun menunya, mau komplit atau menu paling sederhana sekalipun, homemade tetap yang terbaik. Agak repot dikit di dapur, tapi hasilnya insyaAllah terbaik buat dimakan keluarga dan terlebih anak2, lebih sehat dan hemat juga lho ๐๐..jadi panjang curhatnya, langsung resep aja yuk, makasih resepnya mama Xander, ijin share yaa..Oiya lupa jelasin, otak2 ini hasilnya kenyal dan lembut ya, ga keras, dan karena pakai ikan segar, ga ada amis2nya sama skali, malah wangi bikin laper, eits tapi masih puasa, si kakak hari ini ga puasa, udah nyobain, enak katanya, alhamdulillah ๐๐ UPDATE: kemarin buka puasa di rumah mama, jadi ga sempat nyobain ini, otakotak yg sudah direbus saya simpan di kulkas bagian chiller (rak di paling atas dibawah pintu freezer, bukan di freezer). Semalam sahur goreng ini, trus disajikan ke suami, eh, dimakan lahap moms, padahal pak suami ini ga doyan ikan sama skali ๐๐๐๐, tapi ini enak katanya, alhamdulillah, sukses!!
Bahan - Bahan :
- 200 gr ikan yang sudah halus (saya pake tuna)
- 1 butir telur
- 3 butir bawang putih halus (saya parut)
- 4 butir bawang merah halus (saya parut)
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 80 gr tepung tapioka/sagu
- secukupnya Garam dan merica
Langkah - Langkah :
- Campur ikan halus, telur, bawang merah putih, daun bawang, garam dan merica, aduk rata. PS: saya tidak menghaluskan ikan di blender atau fp, tapi hanya dikeruk2 saja, lagi ga mood ngeluarin food processor๐๐
- Tambahkan tepung tapioka, aduk dengan sendok kayu. Jika masih lengket, tambahkan sedikit tepung tapioka/ sagu (saya tambah 1 sdm).
- Panaskan air, ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong dengan agak runcing diujungnya. Lumuri tangan dengan tapioka agar tidak lengket.
- Rebus di dalam air yang sudah mendidih, tunggu hingga mengapung tanda sudah matang.
- Angkat dari panci, masukkan ke dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan supaya otak2 kenyal.
- Tiriskan, siap untuk di goreng.
- Digorengnya dengan minyak yg udah panas ya mom sampai kecoklatan, alhamdulillah ga meletus2 tanda ikannya memang masih segar, saat dibentuk agak dipadatkan ya moms.
- PS: untuk ikannya bisa ikan apa aja sesuai selera, tapi sebaiknya pilih yang dagingnya putih ya mommies misalnya tuna, tenggiri, kakap, biar hasilnya cantik juga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Otak Otak Goreng Oleh Delian Sjiariel (ssmum)"
Posting Komentar