Resep 21. Kacang Sembunyi Manis #PrRamadhan_Kukirainikukis Oleh Sintawati


21. Kacang Sembunyi Manis #PrRamadhan_Kukirainikukis oleh Sintawati

Resep 21. Kacang Sembunyi Manis #PrRamadhan_Kukirainikukis

Resep 21. Kacang Sembunyi Manis #PrRamadhan_Kukirainikukis - Kalo dulu sempet bikin kacang sembunyi pedas manis kali ini coba eksekusi yg manis kulitnya ku pakai resep kulit pangsit ci amei bikin kue ini cocok buat ngabiburit, karena makan waktu. Kata orang rumah ini jadi mirip nogat kacang karena perpaduan si gula yg mengkaramel dan kacangnya. Ini juga salah satu bakulan teranyar tadinya ga niat jualan tapi eh ada yg pesen #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung
  • 1 sdm minyak
  • 1/2 sdt garam
  • 130 ml air panas
  • Bahan isi:
  • Secukupnya kacang tanah sangrai
  • Bahan caramel :
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Campurkan tepung terigu, tepung kanji, dan garam lalu buat lubang di tengah adonan masukan air dan minyak aduk rata menggumpal, lalu uleni hingga kalis.
  • Diamkan adonan selama 15 menit, lalu giling adonan hingga halus dan lembut, dengan tingkat ketipisan yg di mau (aku giling pake botol). Kalo pake gilingan mie ketebalan adonannya pake no.6.
  • Potong adonan kulit pangsit dengan ukuran kurleb 3x3 cm. Lalu ambil 1 buah kacang tanah gulung dengan adonan kulit pangsit(foto ada di resep kacang sembunyi pedas manis) ulangi sampai semua kulit pangsit habis. Ini ga usah pake perekat lagi ya karena kulitnya ga kering kaya kulit pangsit instans.
  • Panaskan minyak goreng agak banyak ya, setelah panas lalu masukan 3-4 sdm gula pasir biarkan sampe gula mengkaramel dan berubah warna jadi kecoklatan lalu masukan sebagian kacang sembunyi masak sampai kacang matang sambil di aduk ya. (Masak dengan api sedang cenderung kecil).
  • Jika sudah matang angkat tiriskan, lalu angin-anginkan. Setelah kacang sembunyi dingin dan gula mengeras baru bisa di masukan ke toples ya.
  • Bisa juga ya pake kulit pangsit instans biar lebih praktis, pake kulit instan ini jadi 400-450 gram an.
  • Ini versi pedas manis, dengan kulit resep ci amei versi pake gilingan mie, ketebalan pake no 6 awalnya ku giling di no 5 sebanyak 2x baru deh di no 6.


Belum ada Komentar untuk "Resep 21. Kacang Sembunyi Manis #PrRamadhan_Kukirainikukis Oleh Sintawati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel