Resep 24. Pentol Kanji/Cilok Kuah Deva #BikinRamadhanBerkesan Oleh Nozanov Deva


24. Pentol Kanji/Cilok Kuah Deva #BikinRamadhanBerkesan oleh Nozanov Deva

Resep 24. Pentol Kanji/Cilok Kuah Deva #BikinRamadhanBerkesan

Resep 24. Pentol Kanji/Cilok Kuah Deva #BikinRamadhanBerkesan - Waktu masih SD dulu sering beli Pentol kuah ini di halaman skul SDN 459 Surabaya, waktu dBandung juga pernah beli ini Di abang2 jualn pinggir jalan.. Waktu udah married trnyata Pak Su juga suka jadi sering bikin_hihi, kalo dSurabaya namanya Pentol Kanji (Tapioka) kalo dBandung namanya Cilok..Whatever it's name keep yummy #BikinRamadhanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 7 Sdm Tepung Terigu ∆
  • 7 Sdm Tepung Kanji/Tapioka
  • 4 Batang Daun Bawang/Prei
  • 2 Sdm Minyak Sayur
  • 2 Siung Bawang putih (Geprek)
  • Secukupnya Garam, Merica bubuk, Kaldu Ayam bubuk
  • 150 ML Aer (Panas)
  • 700 ML Aer

Langkah - Langkah :

  • Masukn Tepung Terigu, Tapioka, Garam, Merica bubuk, Kaldu ayam bubuk aduk2 rata
  • Tuang Aer Hangat lalu uleni smpai adonan kalis/bisa dpulung..
  • Bentuk Bulat,. Rebus Aer, masukn Bawang putih (yg sudah dgeprek sebelumnya), Daun Bawang+Kaldu ayam bubuk aduk2 smpai semua bumbu trcampur rata
  • Tunggu smpai Aernya mendidih lalu masukn pentol/cilok
  • Masak smpai semua Pentol/Cilok mengambang dipermukaan Aer (tanda Pentol/Cilok matang)
  • Test rasa kuahnya lalu angkt, tiriskn.. Bisa dtambahkn Bawang goreng, Sawi/Selada dalam kuahnya..
  • Pentol Kanji/Cilok Kuah siap u/ dHidangkn selagi hangat..
  • Yummy and Enjoy time.. 😋😘😊


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 24. Pentol Kanji/Cilok Kuah Deva #BikinRamadhanBerkesan Oleh Nozanov Deva"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel