Resep Biji Salak Rainbow Oleh DWie AnggIe Nasution
Biji Salak Rainbow oleh DWie AnggIe Nasution
Resep Biji Salak Rainbow
Resep Biji Salak Rainbow - Pengen buat yang manis manis, untuk menu buka puasa suami... taraa jadilah, biji salak rainbow , hihi... sayangnya biji salak yg ijo gak kliatan mom...
Bahan - Bahan :
- 500 gram Ubi rambat kuning, dikukus, dihaluskan
- 4 sdm tepung tapioka
- secukupnya Pewarna makanan, hijau, merah
- secukupnya Garam
- 6 sdm gula (tergantung selera momy)
- 1/2 butir kelapa dijadikan Santan
- 4 sdm tepung tapioka (untuk saus santannya)
- 4 lembar Daun pandan, bisa di ganti vanili
Langkah - Langkah :
- Ubi rambat yang sudah dihaluskan di beri tepung tapioka. Oia momy, jgn lupa haluskan ubi nya saat masih panas
- Setelah adonan kalis, atw tidak lengket dan bisa dibentuk, bagi adonan menjadi 3 bagian. Lalu beri pewarna makanan, untuk warna kuning, tidak perlu di tambahkan apapun
- Bentuk adonan menjadi bulat seperti biji salak, lakukan sampai adonan selesai,
- Panaskan air dipanci, setelah kluar uap. Masukkan adonan yg sudah dibentuk, satu warna saja y momy setiap kali memasukkan nya. Jika sudah mengapung, pertanda masak angkat dan tiriskan, lakukan sampai adonan habis y momy.
- Sementara biji salaknya di tiriskan. Masak saus santan nya. Masak santan bersama daun pandan, garam, gula dan tepung tapioka... aduk terus, sampai kuah santan meletup letup. Koreksi rasa
- Tata biji salak nya di dalam mangkuk saji, lalu siram saus kuah santan di atasnya... Siap dinikmati...
Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Rainbow Oleh DWie AnggIe Nasution"
Posting Komentar