Resep Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET Oleh Indah Septriya


Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET oleh Indah Septriya

Resep Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET

Resep Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET - #MenuBukaPuasa #Takjil #KamisManis

Bahan - Bahan :

  • 4-5 buah pisang kepok merah
  • 1/2 kg ubi
  • 1/4 kg kolang-kaling
  • 1 buah santan kara ukuran kecil
  • 150 gram gula merah
  • 100 gram gula putih
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sdm tepung maizena (dicairkan)
  • 1 liter air

Langkah - Langkah :

  • Rebus gula merah didalam air secukupnya, saring (Saya sengaja merebus gula merah terpisah terlebih dahulu, agar hasil kuah nya lebih bersih)
  • Rebus air bersama daun pandan, sampai mendidih
  • Masukkan kolang-kaling, pisang dan ubi yang sudah di potong-potong. Tunggu sampai empuk
  • Tambahkan gula merah yang sudah direbus (saring)
  • Tambahkan gula putih dan garam, aduk rata
  • Masukkan santan kara, aduk rata
  • Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata
  • Koreksi rasa
  • Kolak siap dihidangkan, sajikan diatas mangkuk cantik dan beri hiasan daun pandan diatasnya agar hidangan semakin terlihat ciiaaamik. Selamat mencoba :)


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET Oleh Indah Septriya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel