Resep Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET Oleh Indah Septriya
Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET oleh Indah Septriya
Resep Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET
Resep Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET - #MenuBukaPuasa #Takjil #KamisManis
Bahan - Bahan :
- 4-5 buah pisang kepok merah
- 1/2 kg ubi
- 1/4 kg kolang-kaling
- 1 buah santan kara ukuran kecil
- 150 gram gula merah
- 100 gram gula putih
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 2 sdm tepung maizena (dicairkan)
- 1 liter air
Langkah - Langkah :
- Rebus gula merah didalam air secukupnya, saring (Saya sengaja merebus gula merah terpisah terlebih dahulu, agar hasil kuah nya lebih bersih)
- Rebus air bersama daun pandan, sampai mendidih
- Masukkan kolang-kaling, pisang dan ubi yang sudah di potong-potong. Tunggu sampai empuk
- Tambahkan gula merah yang sudah direbus (saring)
- Tambahkan gula putih dan garam, aduk rata
- Masukkan santan kara, aduk rata
- Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata
- Koreksi rasa
- Kolak siap dihidangkan, sajikan diatas mangkuk cantik dan beri hiasan daun pandan diatasnya agar hidangan semakin terlihat ciiaaamik. Selamat mencoba :)
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak (Pisang-Ubi-Kolang Kaling) - MUDAH BANGET Oleh Indah Septriya"
Posting Komentar