Resep Mangut Pedes Ikan CUCUT Oleh Mommy Ramadhan


Mangut Pedes Ikan CUCUT oleh Mommy Ramadhan

Resep Mangut Pedes Ikan CUCUT

Resep Mangut Pedes Ikan CUCUT - Oleh-oleh suami dikasih Nelayan waktu bertugas dinas. Ayooooo kita masak Mangut Pedes pas banget dimakan hujan2 pake nasi putih anget hmm....so Yummy

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan Cucut, bersihkan dan cuci bersih
  • 1 bungkus Santan Kara
  • 2-5 sendok Minyak utk menumis
  • Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 cabe merah di iris tipis
  • 2 kemiri
  • secukupnya Ketumbar
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • Bumbu Pelengkap:
  • 1 ruas sereh (di geprek)
  • 1 ruas lengkuas
  • 10 cabe Rawit dipotong kecil2

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan cucut potong2 sesuai selera,setelah itu lumuri dgn jeruk nipis dan garam
  • Haluskan semua bumbu halus
  • Panaskan Minyak tumis bumbu halus sampai harum masukkan ikan dimasak sampai kulit daging ikan menjadi lembut n kenyal
  • Masukkan santan aduk hingga santan agak mendidih hati2 jangan sampai over cook
  • Masukkan daun salam,daun jeruk sereh dan lengkuas geprek sampai wangi nya keluar tambahkan Garam,Gula dan penyedap rasa secukupnya
  • Masukkan potongan cabe rawit sesuai selera,mangut pedes ikan cucut siap disajikan.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Mangut Pedes Ikan CUCUT Oleh Mommy Ramadhan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel