Resep 💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14 Oleh Atik Efendy
💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14 oleh Atik Efendy
Resep 💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14
Resep 💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14 - #BikinRamadanBerkesan #Day14 Source: http://resepmasakanlengkap.blogspot.hk/2010/08/puding-lapis-legit.html?m=1 Tantangan dari Neng Puput sama Teh Opi Bun untuk para Cookpaders kali ini Olahan pisang dan gula merah , dan ini merupakan tantangan istimewa kami para Ketoer dan Lchf , kalau tidak mau Alarm bunyi tuing tuing 🤗 Demi tantangan 30 hari posting tanpa putus Dan ikuti kontes mingguan aku nekat pakai Gula Merah kali ini tanpa merubah bahan , hanya takaran saja yang aku kurangi dari sumber resep aslinya 🤗 Siapa tau dengan kenekatanku ini kena sorot camera Cookpad dan aku dapat hadiah istimewa dari cookpad 😘😘 #SangatMengharap
Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 1 bungkus agar agar plain
- 750 ml santan (200 ml santan instant + 550 ml air)
- 150 gr gula pasir (2 sdm Me swerve sweetener)
- Sejimpit garam
- Sejimpit vanilla
- Bahan B :
- 1 bungkus agar agar plain
- 700 ml air
- 250 gr gula merah (me 100 gr)
- Sejimpit garam
- Sejimpit vanilla
Langkah - Langkah :
- Siapkan Bahan A
- Siapkan Bahan B
- Larutkan agar agar dan gula masukkan ke panci santan tambahkan sejimpit garam dan vanilla, rebus dengan api sedang sampai mendidih sambil di aduk. matikan api
- Larutkan agar agar, garam,vanilla masukkan ke dalam larutan gula merah dan air, rebus dengan api sedang sambil di aduk sampai mendidih.matikan api
- Siapkan Es batu yang di cetak melebar di wadah
- Tumpangkan loyang / cetakan yang mau di pakai di atas Es batu
- Ambil 120 ml adonan gula merah tuang di loyang, biarkan dingin dan set
- Setelah set tuangi 120 ml adonanan putih tunggu set ± 4 - 5 menit / pegang dengan ujung
- Setelah set Tuang lagi 120 ml adonan gula merah
- Lakukan selang seling, adonan putih dan adonan gula merah dengan takaran yang sama 120 ml,lakukan hingga selesai dan setiap per lapis nya tunggu dingin / set
- Setelah semua selesai tutup Loyang / cetakan dan masukkan kulkas
- Tunggu benar benar set di kulkas minimal 2 jam baru keluarkan dan iris tata di piring
- Pudding lapis gula merah siap buat takjil buka puasa
- Noted : jika belum selesai ngelapis dan adonan kental panaskan sebentar dengan api kecil biar cair lagi.
- Sumber resep dari Blog ini http://resepmasakanlengkap.blogspot.hk/2010/08/puding-lapis-legit.html?m=1
Belum ada Komentar untuk "Resep 💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14 Oleh Atik Efendy"
Posting Komentar