Resep 💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14 Oleh Atik Efendy


💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14 oleh Atik Efendy

Resep 💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14

Resep 💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14 - #BikinRamadanBerkesan #Day14   Source:   http://resepmasakanlengkap.blogspot.hk/2010/08/puding-lapis-legit.html?m=1 Tantangan dari Neng Puput sama Teh Opi Bun untuk para Cookpaders kali ini Olahan pisang dan gula merah , dan ini merupakan tantangan istimewa kami para Ketoer dan Lchf , kalau tidak mau Alarm bunyi tuing tuing 🤗 Demi tantangan 30 hari posting tanpa putus Dan ikuti kontes mingguan aku nekat pakai Gula Merah kali ini tanpa merubah bahan , hanya takaran saja yang aku kurangi dari sumber resep aslinya 🤗 Siapa tau dengan kenekatanku ini kena sorot camera Cookpad dan aku dapat hadiah istimewa dari cookpad 😘😘 #SangatMengharap

Bahan - Bahan :

  • Bahan A :
  • 1 bungkus agar agar plain
  • 750 ml santan (200 ml santan instant + 550 ml air)
  • 150 gr gula pasir (2 sdm Me swerve sweetener)
  • Sejimpit garam
  • Sejimpit vanilla
  • Bahan B :
  • 1 bungkus agar agar plain
  • 700 ml air
  • 250 gr gula merah (me 100 gr)
  • Sejimpit garam
  • Sejimpit vanilla

Langkah - Langkah :

  • Siapkan Bahan A
  • Siapkan Bahan B
  • Larutkan agar agar dan gula masukkan ke panci santan tambahkan sejimpit garam dan vanilla, rebus dengan api sedang sampai mendidih sambil di aduk. matikan api
  • Larutkan agar agar, garam,vanilla masukkan ke dalam larutan gula merah dan air, rebus dengan api sedang sambil di aduk sampai mendidih.matikan api
  • Siapkan Es batu yang di cetak melebar di wadah
  • Tumpangkan loyang / cetakan yang mau di pakai di atas Es batu
  • Ambil 120 ml adonan gula merah tuang di loyang, biarkan dingin dan set
  • Setelah set tuangi 120 ml adonanan putih tunggu set ± 4 - 5 menit / pegang dengan ujung
  • Setelah set Tuang lagi 120 ml adonan gula merah
  • Lakukan selang seling, adonan putih dan adonan gula merah dengan takaran yang sama 120 ml,lakukan hingga selesai dan setiap per lapis nya tunggu dingin / set
  • Setelah semua selesai tutup Loyang / cetakan dan masukkan kulkas
  • Tunggu benar benar set di kulkas minimal 2 jam baru keluarkan dan iris tata di piring
  • Pudding lapis gula merah siap buat takjil buka puasa
  • Noted : jika belum selesai ngelapis dan adonan kental panaskan sebentar dengan api kecil biar cair lagi.
  • Sumber resep dari Blog ini http://resepmasakanlengkap.blogspot.hk/2010/08/puding-lapis-legit.html?m=1


Belum ada Komentar untuk "Resep 💢Pudding Lapis Gula Merah 💢 #Pekaninspirasi #Day14 Oleh Atik Efendy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel