Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh OpiBun


Roti Pisang Khas Banjar oleh OpiBun

Resep Roti Pisang Khas Banjar

Resep Roti Pisang Khas Banjar - Mendekati bulan puasa, selalu teringat wadai (kue) khas kalimantan ini, biasa di jual di pasar Ramadhan bersama kue2 lainnya yg gak kalah enaknya..

Bahan - Bahan :

  • 400 gram pisang raja yg matang (tanpa kulit)
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml santan matang (sy pakai 2 sachet santan instan plus air matang)
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 gram terigu serbaguna
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram mentega, lelehkan

Langkah - Langkah :

  • Lumatkan pisang bersama gula pasir
  • Masukkan terigu, telur, vanilli, garam, santan dan mentega leleh k dalam campuran pisang.. Istirahatkan selama 30 menit
  • Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak dgn api kecil hingga matang


Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh OpiBun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel