Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh OpiBun
Roti Pisang Khas Banjar oleh OpiBun
Resep Roti Pisang Khas Banjar
Resep Roti Pisang Khas Banjar - Mendekati bulan puasa, selalu teringat wadai (kue) khas kalimantan ini, biasa di jual di pasar Ramadhan bersama kue2 lainnya yg gak kalah enaknya..
Bahan - Bahan :
- 400 gram pisang raja yg matang (tanpa kulit)
- 100 gram gula pasir
- 400 ml santan matang (sy pakai 2 sachet santan instan plus air matang)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 gram terigu serbaguna
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 gram mentega, lelehkan
Langkah - Langkah :
- Lumatkan pisang bersama gula pasir
- Masukkan terigu, telur, vanilli, garam, santan dan mentega leleh k dalam campuran pisang.. Istirahatkan selama 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak dgn api kecil hingga matang
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh OpiBun"
Posting Komentar