Resep 9. Es Kopyor Sintesis Oleh Dewi Lina Faidah


9. Es Kopyor Sintesis oleh Dewi Lina Faidah

Resep 9. Es Kopyor Sintesis

Resep 9. Es Kopyor Sintesis - Resep dr mama... zaman jadul banget ini...aslinya pk agar" tp karena sekarang ada jelly powder yg rasa kelapa jadinya aq pake itu ajaa... tp tekniknya masih pake yang jadul, yang dulu diajarin mama... ini seger banget buat buka puasa... #BikinRamadhanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 1 bks jelly powder rasa kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 600 ml santan sedang kentalnya
  • 2 bh es batu yg sedang besarnya, plastik uk 1/2 kg gula
  • secukupnya Air es
  • Sirup merah (aq pk Kurnia Rasa Raspberi)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahannya. Masukkan gula, jelly powder dan garam ke dalam panci, aduk rata, tuang santan ke dalam jelly. Aduk rata lagi, agar campuran menyatu,
  • Masak diatas kompor sambil tetap diaduk hingga mendidih. Matikan api. Siapkan mangkuk besar, isi dengan es batu dan secukupnya air es, tuang Larutan jelly sesendok" ke atas es batu, biarkan larutan jelly jatuh meluncur di atas permukaan es batu.
  • Lakukan beberapa kali, lalu aduk lapisan jelly yg ada di mangkuk sesekali, agar tidak menggumpal, lakukan hingga habis. Simpan di kulkas
  • Saran Penyajian : dalam gelas tuangkan sirup merah secukupnya, lalu tambahkan jelly dan beri air gula jika suka manis aq ga pk, manis dari sirup sudah cukup bwt aq...
  • Note : ternyata klo pk jelly powder hasilnya lebih tebal dan dia cepat sekali beku... jd buatnya hrs cepat, dan aq bbrp kali hrs manasin lg larutan jelly nya di kompor... saran better pk agar" yaa
  • Ralat utk sirup aq salah tulis harusnya Sirup Kurnia rasa Raspberi


Belum ada Komentar untuk "Resep 9. Es Kopyor Sintesis Oleh Dewi Lina Faidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel