Resep Bening Bayam Labu Air Oleh Heni Noviani
Bening Bayam Labu Air oleh Heni Noviani
Resep Bening Bayam Labu Air
Resep Bening Bayam Labu Air - Setelah seharian berpuasa, pengin banget berbuka dengan menu yang simple, segar dan sehat.. kali ini kita coba ya masak bening bayam pake labu air.. Labu air ini banyak lho manfaatnya : -Menurunkan panas tubuh yang tinggi -mengatasi penyakit flu -mengobati sariawan -mengobati penyakit typus -mengobati penyakit asma -membersihkan paru paru dan lain lain. So, cocok banget kan buat menu buka puasa.. langsung aja yuk simak resepnya :
Bahan - Bahan :
- 1 ikat daun bayam
- 1/2 potong labu air (ukuran kecil)
- 1 buah jagung manis
- bumbu :
- 7 siung bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (geprek, lalu cincang)
- 4 buah cabe rawit (iris)
- 1/2 buah tomat ukuran besar (potong 8 bagian)
- 3 lembar daun salam
- Geprek : 2 ruas lengkuas dan 4 buah kencur
- Secukupnya : gula, garam dan lada bubuk
- Air untuk kuah
Langkah - Langkah :
- Didihkan air secukupnya untuk kuah.
- Cuci bersih bayam, lalu siangi labu air dan jagung. Cara potong labu air dan jagungnya seperti gambar berikut :
- Setelah air mendidih, masukkan daun salam, lengkuas dan kencur, tunggu sampai harum, lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
- Masukkan jagung dan labu air, didihkan kembali sampai setengah matang.
- Masukkan bayam, aduk rata kemudian masukkan secukupnya garam, lada dan gula. Aduk kembali, jangan terlalu lama ya masak bayamnya, supaya gizi tetap terjaga.
- Menjelang diangkat, masukkan tomat, aduk rata. Siap disajikan.. 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Bening Bayam Labu Air Oleh Heni Noviani"
Posting Komentar