Resep Chiken Wings Saus Pedas Sederhana (N.Inten) Oleh Nurul Inten A


Chiken Wings Saus Pedas Sederhana (N.Inten) oleh Nurul Inten A

Resep Chiken Wings Saus Pedas Sederhana (N.Inten)

Resep Chiken Wings Saus Pedas Sederhana (N.Inten) - Ini salah satu menu buka puasa keluargaku, awalnya bingung ini sayap ayam digimanain ya kayanya pengen di bikin pedas2 ala2 gt tapi pengen yang gampang simpel dgn bahan yg apaadanya hhiii Selamat dicoba ya buibu ini mudahku

Bahan - Bahan :

  • 300 gram sayap ayam (bebas)
  • 5 sdm tepung meizena
  • 1 bks tepung bumbu ayam (bebas)
  • secukupnya Merica
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Secukupnya bawang bombay
  • 2 sdm saus tiram (secukupnya)
  • 5 sdm saus pedas abc (secukupnya)
  • 2 sdm kecap manis (secukupnya)
  • Minyak kelapa (untuk menggoreng)

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan dan pisahkan ayam dengan bagian bandulnya hihi lalu taburi
  • Taburkan merica bubuk lalu Masukan kedalam kulkas srkitar 15 menit atau 30 menitan
  • Selanjutnya siapkan bahan tepung kering dengan tepung basah untuk tepung kering tambahkan 5 sdm tepung bumbu ayam dicampur dengan 2 sdm t.meizena, untuk tepung bumbu basah tambahkan 1 sdm tepung bumbu ayam dan 1sdm t.meizena dicampurkan air sedikit
  • Terlebih dahulu lumuri ayam dengan tepung kering lalu celupkan pada tepung basah kemudian lumurin lagi pada tepung kering, lalu goreng hingga matang
  • Tumis bumbu bawang merah bawang putih bawang bombay yang telah diiris setelah tercium harum tambahkan saus pedas, saus tiram, dan kecap manis lalu masukan ayam yang telah digoreng aduk hingga merata.
  • Kemudian hidangkan deh selamat berbuka puasa


Belum ada Komentar untuk "Resep Chiken Wings Saus Pedas Sederhana (N.Inten) Oleh Nurul Inten A"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel