Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali Oleh Erni Sari


Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali oleh erni sari

Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali

Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali - Source : Dewa Ayu menu buka puasa

Bahan - Bahan :

  • 2 buah labu siam
  • 1 ikat bayam
  • Bumbu Iris:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabe rawit
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 150 ml air
  • secukupnya terasi,minyak goreng,gula pasir,kaldu bubuk dan garam

Langkah - Langkah :

  • Siapkan sayuran.potong kotak labu siam
  • Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit
  • Diatas panci beri 3 sdm minyak goreng masukkan bumbu yg sdh diiris,terasi,kunir bubuk lalu remas2 dg tangan sampai bumbu tercampur rata
  • Nyalakan api tumis bumbu sampai harum beri air,gula pasir,garam dan kaldu bubuk
  • Setelah mendidih masukkan labu siam tunggu setengah matang lalu masukkan bayam
  • Angkat dan sajikan
  • Kuahnya seger banget


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Jukut Jepang Mekuah Bumbu Bali Oleh Erni Sari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel