Resep Mi Ayam Pangsit Oleh Andi Masyita


Mi Ayam Pangsit oleh Andi Masyita

Resep Mi Ayam Pangsit

Resep Mi Ayam Pangsit - Menu buat buka puasa hari senin kemarin~

Bahan - Bahan :

  • Mi
  • 4 potong Ayam
  • 2 ikat Sawi Hijau
  • 2 liter Air
  • irisan daun bawang
  • Bumbu untuk Ayam:
  • 5 siung Bawang putih halus
  • 3 siung bawang merah halus
  • 1 sdm Ketumbar bubuk
  • 3 cm jahe (haluskan)
  • 1/3 sdm kunyit bubuk
  • 1/2 sdm garam
  • sejumput gula
  • 1 sdt merica
  • 4-5 sdm kecap manis
  • daun bawang di iris tipis
  • secukupnya Minyak wijen
  • Minyak sayur untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Tuang 2 liter air ke dalam panci, Masak ayam sampai matang& empuk
  • Setelah ayam tsb matang, suwir-suwir ayam tersebut
  • Panas kan minyak, tumis semua bumbu untuk ayam tadi
  • Setelah harum, tuang 250ml air, dan masukkan ayam yang sudah di suwir hingga meresap bumbu-bumbu nya. Jangan lupa masukkan garam& sejumput gula untuk rasanya ^^
  • Cuci bersih sawi tadi, potong-potong, kemudian rebus hingga matang
  • Air kaldu yang tadi dimasak pada langkah pertama dapat dijadikan kuah untuk mi ayam iniii, masukkan tulang ayam yang sudah di suwir tadi, rebus kembali agar kaldunya makin terasa. Tambahkan garam, gula, merica dan irisan daun bawang sesuai selera. Dan tuangkan 2 sdm minyak wijen agar harum. Cek rasa nya sesuai selera ya!
  • Rebus mi, setelah matang tiriskan dan taruh di wadah. Tuangkan minyak 3sdm minyak wijen, aduk rata
  • Masukkan mi ke dalam mangkuk, sawi, ayam, dan siram dengan kuah kaldu tadi. Selesai! Cocok dimakan bareng kerupuk pangsit, untuk resep kerupuk pangsit ada di resep sebelum ini! Selamat mencoba~


Belum ada Komentar untuk "Resep Mi Ayam Pangsit Oleh Andi Masyita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel