Resep Tempe Menjeng / Mendol #BikinRamadhanBerkesan Oleh Dapur Icha || @FriskaSeptya


Tempe Menjeng / Mendol #BikinRamadhanBerkesan oleh Dapur Icha || @FriskaSeptya

Resep Tempe Menjeng / Mendol #BikinRamadhanBerkesan

Resep Tempe Menjeng / Mendol #BikinRamadhanBerkesan - Lagi pengen bikin makanan yang bisa disimpen dikulkas terus diangetin/digoreng pas sahur, waktu berbuka juga bisa, jadi cuma tinggal goreng dan tinggal bikin menu lauk yang lain deh.. Itung2 bisa bantu ngurangin kerepotan ibu2 dikala mau nyiapin buat buber... Maklum kalau buka puasa.. Suami mesti minta dibikinin es atau sayur apalah.. Jadi pilihan buat mendol/menjeng jadi alternatif buat aku😊 Semoga bermanfaat..#bikinramadhanberkesan Resep dari mama.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 papan tempe yang agak semangit
  • 2 jempol kencur
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 daun jeruk
  • 10 cabai rawit (kalau tidak suka pedas bisa dikurangi)
  • 4 cabai merah keriting
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt gula
  • secukupnya Kaldu jamur

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan dan bumbu
  • Haluskan bumbu dan juga tempe nya.
  • Tempe dan bumbu sudah tercampur Seperti ini.
  • Kepal tempe dan agak tekan2 supaya tidak hancur ketika di goreng. (jika mau menggoreng secukupnya, masukkan tempe yang sudah dikepal dalam keadaan mentah seperti ini, simpan di wadah dan taruh di kulkas)
  • Siapkan minyak yang agak banyak ya (karena kalau menggoreng dengan minyak sedikit. Mendol akan hancur) dan minyak nya di panaskan terlebih dahulu kemudian dikecilkan sedikit dan baru di masukkan mendol nya. (goreng dengan api sedang saja).
  • Jangan dibolak balik ya moms, biar tidak hancur tempe nya. Biarkan saja sampai agak kecoklatan baru di balik. Goreng sampai matang.
  • Angkat, tiriskan,dan sajikan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Tempe Menjeng / Mendol #BikinRamadhanBerkesan Oleh Dapur Icha || @FriskaSeptya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel