Resep 14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan Oleh Lika Kurnia Asri
14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan oleh Lika Kurnia Asri
Resep 14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan
Resep 14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan - saya pakein kencur didalam adonannya. walau basic duo bumbu aja, si garlic & ketumbar udh bikin khas aromanya, dimasukin kencur makin bikin kuat aroma mendoan ini. saya jadikan menu ke 14 di #Bikin Ramadhan Berkesan.
Bahan - Bahan :
- 1 papan kecil tempe, iris tipis
- 1 ikat daun bawang
- 1 ikat daun bawang
- 2 cup rice cooker terigu serbaguna (kurang dikit)
- 300 ml air
- ~ Bumbu tabur :
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- ~ Bumbu, ulek halus :
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jempol kencur
- 3 siung garlic
Langkah - Langkah :
- Iris tipis tempe
- Ini dia trio penyumbang aroma. ulek.
- Masukkan bumbu halus ke tepung.
- Tambahkan air. aduk rata.
- Masukkan bumbu tabur. aduk. koreksi rasa.
- Tambahkan daun bawang, aduk.
- Goreng hingga bagian bawah agak mulai mengeras tapi masih putih.
- Balik, hingga kedua sisi sama tingkat kematangannya. angkat.
- Mendoan hangat beraroma harum, siap jadi menu sahur/berbuka.
Belum ada Komentar untuk "Resep 14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan Oleh Lika Kurnia Asri"
Posting Komentar