Resep 14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan Oleh Lika Kurnia Asri


14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan oleh Lika Kurnia Asri

Resep 14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan

Resep 14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan - saya pakein kencur didalam adonannya. walau basic duo bumbu aja, si garlic & ketumbar udh bikin khas aromanya, dimasukin kencur makin bikin kuat aroma mendoan ini. saya jadikan menu ke 14 di #Bikin Ramadhan Berkesan.

Bahan - Bahan :

  • 1 papan kecil tempe, iris tipis
  • 1 ikat daun bawang
  • 1 ikat daun bawang
  • 2 cup rice cooker terigu serbaguna (kurang dikit)
  • 300 ml air
  • ~ Bumbu tabur :
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • ~ Bumbu, ulek halus :
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas jempol kencur
  • 3 siung garlic

Langkah - Langkah :

  • Iris tipis tempe
  • Ini dia trio penyumbang aroma. ulek.
  • Masukkan bumbu halus ke tepung.
  • Tambahkan air. aduk rata.
  • Masukkan bumbu tabur. aduk. koreksi rasa.
  • Tambahkan daun bawang, aduk.
  • Goreng hingga bagian bawah agak mulai mengeras tapi masih putih.
  • Balik, hingga kedua sisi sama tingkat kematangannya. angkat.
  • Mendoan hangat beraroma harum, siap jadi menu sahur/berbuka.


Belum ada Komentar untuk "Resep 14. Mendoan Wangi #BikinRamadanBerkesan Oleh Lika Kurnia Asri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel