Resep Bolu Singkong Panggang Gurih Oleh Eva Susanti Botutihe
Bolu Singkong Panggang Gurih oleh Eva Susanti Botutihe
Resep Bolu Singkong Panggang Gurih
Resep Bolu Singkong Panggang Gurih - #BikinRamadanBerkesan Buka puasa #day4
Bahan - Bahan :
- 500 gr singkong parut
- 400 ml santan dari 1 kelapa
- 3 telur
- 5 sdm munjung terigu
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 80 gr margarin dicairkan
- 1/2 sdt baking powder
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- ๐bahan toping
- 100 gr udang kupas dicincang halus
- 1 wortel diserut
- 1/2 bawang bombai cencang kasar
- 2 bawang putih cancang halus
- 4 cabe merah iris serong
- Secukupnya seledri cincang halus
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm margarin
- 50 ml air
Langkah - Langkah :
- Blender bawang putih dengan sedikit santan...masukkan ke panci...gabungkan dengan sisa santan,kunyit bubuk dan garam halus..masak hingga mendidih sambil diaduk2 lalu matikan api..dinginkan hingga suam kuku
- Mixer dengan kecepatan tinggi gula+telur hingga mengembang lalu masukkan terigu dan baking powder..mixer dengan speed rendah hingga rata..masukkan singkong parut..mixer lagi hingga rata..masukkan santan...mixer lagi...masukkan margarin cair..aduk rata dengan spatula
- Panaskan margarin di wajan lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum..masukkan udang dan wortel,garam,merica bubuk..aduk rata..tambah sedikit air..aduk rata..tutup sebentar hingga hampir kering...massukkan irisan cabe..aduk hingga mengering..cek rasa
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api sedang cenderung kecil...olesi margarin/minyak goreng...masukkan adonan kue hingga hampir penuh...tutup hingga setengah matang
- Letakkan tumisan udang dan irisan daun seledri...tutup hingga masak..bagian atas mengering dan bagian tepi kecoklatan
- Keluarkan dari cetakan dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Singkong Panggang Gurih Oleh Eva Susanti Botutihe"
Posting Komentar