Resep Day 21 : Singkong Thai (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo


Day 21 : Singkong Thai (menu Buka Puasa) oleh Mahmudahmoo

Resep Day 21 : Singkong Thai (menu Buka Puasa)

Resep Day 21 : Singkong Thai (menu Buka Puasa) - Di hari ke 21 #bikinramadanberkesan ini aku share resep singkong thai. Fla nya ga terlalu putih soalnya aku pake santan instan bubuk 😂 lagi males marut kelapa, pdahal udh ada parutan listrik, tapi rasanya teteeeep edeussss gurihhh banget 😊

Bahan - Bahan :

  • Bahan singkong :
  • 2 Buah singkong ukuran sedang
  • 1 Helai pandan (diikat)
  • 1/2 Sdt garam
  • Bahan Fla / saus :
  • 350 ml santan
  • 1 Sdm maizena (boleh di tambah) (larutkan dgn sedikit air)
  • 1/2 Sdt garam
  • 4 Sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 Sdt vanili
  • 1 helai pandan (di ikat)

Langkah - Langkah :

  • Kupas dan potong2 singkong lalu rebus bersama garam dan pandan. Rebus sampai benar2 empuk dan pulen ya (kalo aku lebih suka yg empuk banget sampai hampir hancur gtu 😂), setelah matang tiriskan.
  • Dalam panci masukkan santan, garam, gula, vanili dan daun pandan, lalu rebus sambil terus di aduk2 sampai mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk2 sampai mengental, lalu matukan kompor.
  • Tata singkong dalam mangkuk, lalu siram dengan fla santannya, dan siap di sajikan 😊
  • Tips memilih singkong yg empuk dan pulen pilih singkong dgn kulit luar yg sudah merekah, kayk retak2 gtu.


Belum ada Komentar untuk "Resep Day 21 : Singkong Thai (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel