Resep Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel Oleh Yuliawaty


Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel oleh Yuliawaty

Resep Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel

Resep Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel - Bikin minuman es cendol buat berbuka puasa dirumah. Nemu resepnya es cendolnya mba Nugrahayu Dewanti, dgn tambahan sedikit bahan dan hasilnya enak seger deh 😊😊

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus Nutrijel plain
  • 4 sdm Tepung beras
  • 5 sdm Gula pasir
  • 3 sdm air daun suji dan daun pandan (aku pakai pasta pandan)
  • 500 ml air
  • Secukupnya Air es
  • 10 buah nangka masak, dipotong kecil-kecil (kalau tidak suka bisa dskip)
  • Secukupnya Es batu
  • 💠 Sirup Gula merah :
  • 250 gr Gula merah
  • 50 gr Gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 lbr daun pandan, disimpulkan
  • 💠 Saus Santan :
  • 500 ml santan kental (aku pakai santan kara 2 kotak + 400 ml air)
  • 1 lbr daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Campur air, Nutrijel, tepung beras, air daun suji+pandan/ pasta pandan dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan cendol atau kalau gak ada masukan kedalam plastik yang sudah digunting ujungnya. Kemudian masukkan adonan yang sudah dicetak tadi kedalam air es.
  • Nah cendol nya sudah jadi 😄 simpen dkulkas dulu ya sekarang mari membuat saus gula merah dan santan nya 😊
  • Sirup gula merah : Rebus semua​ bahan sirup hingga mendidih. Saring bila perlu.
  • Saus santan : rebus semua bahan saus hingga mendidih.
  • Tata cendol + nangka dalam gelas beri sirup gula + santan dan es batu. Sajikan 😊 (btw aku gak pakai nangka, nangkanya ketinggalan dipasar 😝😝)


Belum ada Komentar untuk "Resep Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel Oleh Yuliawaty"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel