Resep Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel Oleh Yuliawaty
Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel oleh Yuliawaty
Resep Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel
Resep Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel - Bikin minuman es cendol buat berbuka puasa dirumah. Nemu resepnya es cendolnya mba Nugrahayu Dewanti, dgn tambahan sedikit bahan dan hasilnya enak seger deh 😊😊
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus Nutrijel plain
- 4 sdm Tepung beras
- 5 sdm Gula pasir
- 3 sdm air daun suji dan daun pandan (aku pakai pasta pandan)
- 500 ml air
- Secukupnya Air es
- 10 buah nangka masak, dipotong kecil-kecil (kalau tidak suka bisa dskip)
- Secukupnya Es batu
- 💠 Sirup Gula merah :
- 250 gr Gula merah
- 50 gr Gula pasir
- 250 ml air
- 1 lbr daun pandan, disimpulkan
- 💠 Saus Santan :
- 500 ml santan kental (aku pakai santan kara 2 kotak + 400 ml air)
- 1 lbr daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Campur air, Nutrijel, tepung beras, air daun suji+pandan/ pasta pandan dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental.
- Masukkan adonan kedalam cetakan cendol atau kalau gak ada masukan kedalam plastik yang sudah digunting ujungnya. Kemudian masukkan adonan yang sudah dicetak tadi kedalam air es.
- Nah cendol nya sudah jadi 😄 simpen dkulkas dulu ya sekarang mari membuat saus gula merah dan santan nya 😊
- Sirup gula merah : Rebus semua bahan sirup hingga mendidih. Saring bila perlu.
- Saus santan : rebus semua bahan saus hingga mendidih.
- Tata cendol + nangka dalam gelas beri sirup gula + santan dan es batu. Sajikan 😊 (btw aku gak pakai nangka, nangkanya ketinggalan dipasar 😝😝)
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel Oleh Yuliawaty"
Posting Komentar