Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan Oleh Anto


Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan oleh Anto

Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan

Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan - Bang_@nto ( 051017) Saat kumpul bareng keluarga dengan cuaca yang ngga menentu kadang panas tiba-tiba hujan, hidangan yang pas saat seperti ini JENANG CANDIL SAUS SANTAN Membicarakan tentang jenang candil pasti yang terbayang dibenak kita adalah hidangan yang sering kali kita jumpai saat menjelang buka puasa atau sering disebut dengan takjil buka puasa. Its OK lah, tapi yang pasti hidangan ini pas banget untuk kumpul bersama orang-orang tercinta sambil bercengkrama. Berangkat olah-olah 😁👌 :

Bahan - Bahan :

  • Bahan Jenang Candil
  • 3 Buah Ubi Ungu
  • 100 gr Tepung Tapioka
  • 50 gr Tepung Beras
  • 50 gr Gula Tepung/ Gula Halus
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Air
  • Bahan Saus Santan :
  • 65 ml Santan Kental
  • 1 Sdm Tepung Maizena
  • 1 Lembar Daun Pandan
  • Secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • CARA MEMBUAT CANDIL : Kupas dan Cuci bersih Ubi Ungu, rebus hingga ubi empuk dan matang, lalu lumat halus sisihkan.
  • Campurkan semua bahan candil aduk rata, lalu masukan air sedikit-sedikit kedalam adonan
  • Uleni dengan tangan sampai adonan lembut dan kalis. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng saja.
  • Didihkan air masukan bulatan2 candil, lalu diamkan dan tunggu hingga candil mengapung keatas
  • Angkat dan tiriskan.
  • Cara Membuat Saus Santan : Campur semua bahan Saus Santan hingga tercampur rata, masak diatas api sedang hingga mendidih. Sisihkan.
  • Saran Penyajian : Masukan jenang Candil dalam wadah, siram dengan saus santan.
  • Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan siap di hidangkan. Selamat mencoba guys 😁👌


Belum ada Komentar untuk "Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan Oleh Anto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel