Resep Nastar Keju Prull #BikinRamadhanBerkesan #Day27 #kamismanis Oleh KreasiVinagoest


Nastar Keju Prull #BikinRamadhanBerkesan #Day27 #kamismanis oleh KreasiVinagoest

Resep Nastar Keju Prull #BikinRamadhanBerkesan #Day27 #kamismanis

Resep Nastar Keju Prull #BikinRamadhanBerkesan #Day27 #kamismanis - #27 setiap lebaran kue yg satu ini ga bisa kelewatan untuk dibikin. Ini klo boleh bilang kue wajib.. biasanya ibu yang bikin kue dirumah sekarang gantian anaknya.. regenerasi katanya.. hehee ❤ #kamismanis_cookpad #bikinramadhanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 400 gr tepung terigu protein rendah
  • 260 gr butter (saya mix butter dg blueband cookies)
  • 4 butir kuning telur
  • 100 gr gula halus
  • 40 gr tepung maizena
  • 30 gr susu bubuk dancow
  • 50 gr keju cedar parut
  • Olesan :
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm susu cair
  • Setetes pewarna kuning telur
  • Keju parut secukupnya untuk taburan
  • Isian selai :
  • 2 buah nanas sedang
  • 100 gr gula pasir
  • 1 batang kayu manis
  • 1 sdt air jeruk lemon (opsi)

Langkah - Langkah :

  • Selai : kupas dan bersihkan nanas, buang matanya. Kemudian parut dengan parutan kelapa atau boleh parutan keju sampai habis.
  • Siapkan pan, masukkan nanas parut masak sambil diaduk2 sampai air menyusut lalu tambahkan gula dan kayu manis dan air jeruk lemon. Terus aduk hingga air sat. Angkat dan dinginkan di suhu ruang.
  • Kukis : mixer butter, gula sampai tercampur rata lalu masukkan telur lalu keju parut. Mix kembali sampai rata. Matikan mixer
  • Masukkan campuran bahan kering, terigu, maizena, susu kedalam wadah aduk memggunakan spatula sampai tercampur rata dan kalis. (Tambahkan sediki tepung jika dirasa masih lembek)
  • Panaskan oven terlebih dahulu, sambil kita mencetak adonan. Ambil adonan, bentuk bulat lalu pipihkan dengan tangan isi dengan selai lalu pulung kembali. Lakukan hingga adonan habis. Susun dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Beri cukup jarak.
  • Panggang dalam oven suhu 150° sampai setengah matang kira2 20 menit. Lalu keluarkan nastar dinginkan 5 menit (masih dalam loyang). Lalu oles nastar dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut.
  • Setelah selesai lalu oven lagi selama sekitar 10 menit atau sampai matang.
  • Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan di tray kawat atau tempat yang dialasi kertas. Tunggu sampai dingin lalu masukkan ke toples kedap udara. Selesai


Belum ada Komentar untuk "Resep Nastar Keju Prull #BikinRamadhanBerkesan #Day27 #kamismanis Oleh KreasiVinagoest"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel