Resep Pampis Cakalang Asar #BikinRamadhanBerkesan Oleh Kaka Beryl @amrii_g2


Pampis Cakalang Asar #BikinRamadhanBerkesan oleh Kaka beryl @amrii_g2

Resep Pampis Cakalang Asar #BikinRamadhanBerkesan

Resep Pampis Cakalang Asar #BikinRamadhanBerkesan - #Day8 #30HariMencariCelemekSakti . . Kebetulan dapat oleh oleh dari ambon ikan asar, atau biasa di sebut ikan asap, senang banget soalnya di olah jadi masakan apa aja tetap enak. Kalau buat pampis saya lebih suka pakai ikan asar karena daging ikannya sudah tidak banyak mengandung air jadi di jadikan lauk enak, buat isian panada juga sedapp sekalee👍 karena saya bikinnya untuk lauk jadi saya suirnya agak kasar, tapi jika mau di buat isian panada lebih halus mendekati hancur.... Ok Let get cooking....

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan cakalang asar(asap)
  • 2 buah serai geprek
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan potong pendek
  • 1 lembar daun kunyit sobek sobek
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • I ikat daun kemangi (petik)
  • secukupnya Garam dan gula
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 🌷Bumbu halus🌷
  • 9 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting
  • 6 buah cabe rawit (selera)
  • 1/2 rimpang jahe
  • 1/2 Sdt kunyit bubuk

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan serai, daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk, tumis terus sampai bumbu matang lalu tambahkan gula garam
  • Masukkan cakalang asar yang sudah di suir, aduk rata dan tes rasa
  • Jika rasa sudah pas tambahkan daun kemangi, aduk asal rata
  • Sesaat sebelum di angkat masukkan air jeruk nipis, aduk merata, angkat
  • Happy cooking


Belum ada Komentar untuk "Resep Pampis Cakalang Asar #BikinRamadhanBerkesan Oleh Kaka Beryl @amrii_g2"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel