Resep Pergedel Kentang Oleh Sasra Fatrisia


Pergedel Kentang oleh sasra fatrisia

Resep Pergedel Kentang

Resep Pergedel Kentang - Pergedel kentang memori setiap bulan Ramadhan tiba. Menjadi menu pertama dimakan setelah ngeteh batalin puasa, sebelum makan besar. #5resepbaruku #BringBackMemories

Bahan - Bahan :

  • 1 kg kentang
  • 15 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 btg seledri
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt penyedap
  • 1 btir telur

Langkah - Langkah :

  • Kupas dan potong kecil2 kentang
  • Iris bawang merah, bawang putih, dan seledri
  • Goreng kentang dan irisan bawang merah dan bawang putih
  • Hancurkan kentang hingga halus. (Bisa menggunakan penghancur makanan atau dengan botol/gelas)
  • Tambahkan bawang goreng yang sudah ditiriskan, irisan seledri, lada, garam, penyedap rasa.
  • Bentuk bulat atau sesuai selera
  • Sebelum digoreng, celupkan ke dalam telur kocok lepas
  • Goreng hingga matang dan tiriskan


Belum ada Komentar untuk "Resep Pergedel Kentang Oleh Sasra Fatrisia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel