Resep Pergedel Kentang Oleh Sasra Fatrisia
Pergedel Kentang oleh sasra fatrisia
Resep Pergedel Kentang
Resep Pergedel Kentang - Pergedel kentang memori setiap bulan Ramadhan tiba. Menjadi menu pertama dimakan setelah ngeteh batalin puasa, sebelum makan besar. #5resepbaruku #BringBackMemories
Bahan - Bahan :
- 1 kg kentang
- 15 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 btg seledri
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt penyedap
- 1 btir telur
Langkah - Langkah :
- Kupas dan potong kecil2 kentang
- Iris bawang merah, bawang putih, dan seledri
- Goreng kentang dan irisan bawang merah dan bawang putih
- Hancurkan kentang hingga halus. (Bisa menggunakan penghancur makanan atau dengan botol/gelas)
- Tambahkan bawang goreng yang sudah ditiriskan, irisan seledri, lada, garam, penyedap rasa.
- Bentuk bulat atau sesuai selera
- Sebelum digoreng, celupkan ke dalam telur kocok lepas
- Goreng hingga matang dan tiriskan
Belum ada Komentar untuk "Resep Pergedel Kentang Oleh Sasra Fatrisia"
Posting Komentar