Resep Risoles Mayones Oleh Anggieta Pratama


Risoles Mayones oleh Anggieta Pratama

Resep Risoles Mayones

Resep Risoles Mayones - Awalnya iseng hyu2 bikin buat menu buka puasa, eeh jadi ide buat jualan

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit:
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 sdm susu bubuk (bisa diskip tapi diganti dgn terigu)
  • 2 sdt garam
  • 2 butir kuning telur
  • 1 liter air
  • 4 sdm minyak goreng
  • Secukupnya tepung panir
  • putih telur
  • Bahan isian
  • 1/2 kilo wortel
  • 1/2 kilo kentang
  • 5 buah sosis
  • 15 butir telur puyuh
  • secukupnya mayones
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt lada
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Membuat isian risoles:
  • Potong dadu wortel & kentang, haluskan bawang merah, bawang putih & dan lada lalu tumis bumbu setelah harum masukan wortel dan kentang, setelah matang -/+ 15 menit sisihkan
  • Membuat kulit:
  • Campur terigu, sagu, garam, buat lubang ditengah masukan kuning telur sambil ditambahkan air perlahan aduk dgn wishk setelah tercampur rata tambahkan minyak goreng aduk smpai adonan tdk terlalu kental
  • Panaskan teflon anti lengket awal oles dgn minyak sgt sdkt, untuk awalnya saja slanjutnya tdk perlu, cetak adonan dgn api kecil, siapkan wadah untuk meletakan kulit risoles sblmnya dioles minyak/margarin agar tdk lengket ke wadah,kulit risol tdk akan lengket satu sama lain
  • Menggulung risoles, siapkan semua bahan
  • Gulung risoles
  • Lalu celupkan kedlm putih telur dan baluri dgn tepung panir
  • Lalu goreng dgn api sedang
  • Selamat mencoba 😘


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Risoles Mayones Oleh Anggieta Pratama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel