Resep Serabi Pandan Oleh ARum Ambar
Resep Serabi Pandan
Resep Serabi Pandan - Wkt di minta utk bikin mknan buat buka puasa di masjid bingung mw bikin apa.. ngubek2 lemari dapur trnyt punya tepung beras.. terlintaslah serabi.. :)
Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 25 gram tepung kanji
- 50 gram terigu
- 2 sdm gula pasir
- 100 cc santan kental
- 400 cc santan encer
- 2 sdm air kasih esen pandan sedikit
- biang:
- 25 gram terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 3 sdm air
Langkah - Langkah :
- Campur smua tepung dan garam
- Rebus gula pasir dgn 150 cc santan encer, didihkan lalu campur dgn santan kental dan sisa santan encer
- Tuang santan sedikit demi sedikit ke dlm tepung, mixer selama 5 menit, diamkan 30 menit
- Biang: campur smua bahan biang, aduk rata, tuang ke dlm campuran tepung
- Panas kan wajan serabi kasih margarin dgn api kecil, tuang adonan pakai sendok sayur ke dlm wajan tunggu lalu tutup setelah berlubang banyak masak sampai matang
- Hidangkan dgn kuah santan manis: 500 cc santan encer, 125 gram gula merah, gula pasir (selera), garam, 2 lembar pandan. Rebus smua sambil di aduk
Belum ada Komentar untuk "Resep Serabi Pandan Oleh ARum Ambar"
Posting Komentar