Resep Serabi Pandan Oleh ARum Ambar


Serabi Pandan oleh ARum Ambar

Resep Serabi Pandan

Resep Serabi Pandan - Wkt di minta utk bikin mknan buat buka puasa di masjid bingung mw bikin apa.. ngubek2 lemari dapur trnyt punya tepung beras.. terlintaslah serabi.. :)

Bahan - Bahan :

  • 200 gram tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 50 gram terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 cc santan kental
  • 400 cc santan encer
  • 2 sdm air kasih esen pandan sedikit
  • biang:
  • 25 gram terigu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 3 sdm air

Langkah - Langkah :

  • Campur smua tepung dan garam
  • Rebus gula pasir dgn 150 cc santan encer, didihkan lalu campur dgn santan kental dan sisa santan encer
  • Tuang santan sedikit demi sedikit ke dlm tepung, mixer selama 5 menit, diamkan 30 menit
  • Biang: campur smua bahan biang, aduk rata, tuang ke dlm campuran tepung
  • Panas kan wajan serabi kasih margarin dgn api kecil, tuang adonan pakai sendok sayur ke dlm wajan tunggu lalu tutup setelah berlubang banyak masak sampai matang
  • Hidangkan dgn kuah santan manis: 500 cc santan encer, 125 gram gula merah, gula pasir (selera), garam, 2 lembar pandan. Rebus smua sambil di aduk


Belum ada Komentar untuk "Resep Serabi Pandan Oleh ARum Ambar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel