Resep Talam Choco Pandan #13 Oleh Anisatur Raehan


Talam Choco Pandan #13 oleh anisatur raehan

Resep Talam Choco Pandan #13

Resep Talam Choco Pandan #13 - Source : Firlia Rully. Kue tradisional rasa coklatnya legit. Ini enak banget 😘😘. Cocok disajikan untuk takjil pas bulan puasa. #BikinRamadhanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 100 gr tepung beras
  • 40 gr tepung sagu
  • 500 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
  • 10 gr coklat bubuk
  • 25 ml air
  • 1 sdt pasta pandan
  • Secukupnya dcc cincang

Langkah - Langkah :

  • Didihkan santan, gula, garam dan daun pandan. Biarkan hangat. Campur dan ayak tepung beras dan tapioka.
  • Tuang campuran Santan hangat kedalam campuran tepung. Aduk hingga halus, saring bila perlu.
  • Bagi adonan menjadi 2. Yang satu diberi pasta pandan. Yang satu diberi coklat bubuk.
  • Panaskan kukusan. Siapkan cetakan kue talam yang sudah dioles minyak. Tuang adonan pandan separuh cetakan. Kukus 10 menit. Isi dengan potongan cokelat. Lalu tuang adonan cokelat dampai penuh. Kukus 25 menit sampai matang. Angkat.
  • Lepaskan kue dari cetakan setelah benar-benar dingin, agar tidak lengket dan hancur. Sajikan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Talam Choco Pandan #13 Oleh Anisatur Raehan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel